※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コンビの除菌じょ〜ずで水を注ぐ意味はありますか?以前は疑問に思わず注いでいました。

コンビの除菌じょ〜ずを使っているのですが、これって"給水口から"水を注ぐ意味ってありますか?
1人目の時は何も疑問に思わずその通りにそーっと注いでいましたが…笑

コメント

ママ

箱に直接入れると横にした時に溢れるから、哺乳瓶など入れたらこぼれないように横にして給水口から入れてね!ってことかなって思ってました!
初めはやってましたが慣れてくるとじゃーって適当な量を直接入れてそーーっと横にしてチンしてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接入れると横にした時に溢れるんですね😳
    でもやっぱり適当になりますよね🤣笑

• 10月25日
ママリ

初めは真面目にきちんと2杯か忘れましたがそれで水を注いでいましたが面倒になって途中から洗った哺乳瓶に適当に水入れてそれを注いでます😂

入れすぎなのか水がレンジの中で少しこぼれます🤣

回答になってなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2杯入れるのは今のところちゃんとやってますが、それも面倒になりますよね🤣
    私ちゃんと2杯でもレンジの中で溢れてますよ🤣笑
    何でだろう笑

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

2杯でもこぼれてたかな😳🙌もう記憶がないことに驚いてます笑😂適当だとなんか気持ち多めに入れてしまって毎回こぼれて拭くのも地味に面倒です🤣洗った哺乳瓶に水入れて直接上から入れるってこんな雑な人いる!?と自問しながらやってました🥺👏笑

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

私もこれ最初はちゃんとしてましたが、めんどくさがり屋なのでそのまま入れてます🤣
意味無くない?って同じこと思いました🤣

ぴよぴよ

今更ですが、使ってたとき同じこと思ってました😂
わたしだけじゃなかったー!笑

これ使っていましたが、レンジで温めるとレンジの中びしょびしょになっていてもれてました(ToT)
なのでもう使っていません(笑)