※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

プログラミングの習い事させてるかたいますか?どんなことしてますか?楽しいですか?

プログラミングの
習い事
させてるかたいますか?
どんなことしてますか?
楽しいですか?

コメント

子供に教える方をやった事ありますが、みんな楽しそうでしたよ😊

小学生対象だったので、LEGOを組み立てて作ったプログラム通り動かすやつでしたが、もっと簡単なのもありますね😊(詳しくはないですが、車があってカードを並べるとその通り動くとか。。。)

子供にはやらせたいです❣️

• タルト

タルト

ありがとうございます
    楽しそうですよね
    親が教えられないので
    習わせたいですね

• 10月25日

退会ユーザー

家でやると親もはまるって言ってました🤣勉強になりそうなのでいいですよね😊

• 10月25日
  • タルト

タルト

プログラミングって
    どういうことなんですか?
    何が目的で何ができるようになればよいのか?
    全く初歩的にわかってないです

• 10月25日

退会ユーザー

説明が難しいですが、目的はそれぞれです。

小さい子用だとそのままだと動かないオモチャの車があって
    ・真っ直ぐ走れ
    ・曲がれ
    などの命令を覚えさせて、好きに動かす系が多いような気がします🤔

高度なやつだと、ロボットを動かす(振り付けをきめて、踊らせるとか)も最近家庭用であります😳

教育的に何に良いかは詳しくないですが、思う様に動かすには、どう命令すれば良いかを考える知恵が付くのが良いんですかね?論理的思考ってやつですかね🤣

• 10月25日
  • タルト

タルト

ありがとうございます
    なるほどです

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

年長の頃に一度考えて、体験に行きました。
普段からレゴの7歳以上対象の物を難なく作っていたので、ブロックの組み立てなんかは特に難しくもなくって感じでした。
小学校前のカリキュラムだと、そんなに難しくない感じだったので、小学校2年生くらいからで十分かなという印象でした。

ふと気づいたら小2になっていたので、急いで検討!!笑
コロナもあってZ会の通信も考えましたが、付き合ってあげられないなと思い、教室にぶち込みました。
凄くおもしろいと話しています。
プログラミングって何よ??な私には、先生に説明されても何をやっているのかよく分かりません。。。
でもまぁ親としては苦手意識を持たなければ万々歳です。