※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

夜間の授乳が頻繁で、赤ちゃんがなかなか寝つかない状況です。赤ちゃんが授乳後にすぐ寝るため、満足していない可能性があります。頻回な授乳に疲れているが、赤ちゃんが長く眠れるようになる方法はあるでしょうか。

生後7ヶ月、完母です。
日中は4〜5時間授乳間隔があくのですが、夜中は1〜2時間ごとに授乳しています。
特に0時過ぎから6時くらいに起床するまで、すぐ起きてしまいます💦
夜泣きまではいかないんですが、目を瞑って半分寝たまま身体をゴロゴロさせて声を出してる感じで、あやしたりトントンしても落ち着かないので結局授乳してしまいます。
吸ったら落ち着くのかすぐ寝るのですが、その分あまり飲めていないのか、、お腹が空いてるわけでもない気もしますが😔
飲ませて寝るならそれでいいのかもしれまんが、頻回すぎてしんどく、長く寝ることにも慣れていってほしいです。
がんばってあやしていけば寝ていけるようになるのでしょうか、、この時期仕方のないことなのでしょうか、、

コメント

息子もその時期そんな感じでした。ただ口寂しくておっぱいを咥えたいような💦私の体力が限界だったので断乳しました。

• m

m

そうなんですよね、、あやしても寝ないな〜ってすぐ諦めちゃうんですけど、断乳するとなってもあやしたりして寝かせないといけなくなるので、頑張りたいところです。。
    断乳、すんなりできましたか??

• 10月24日

退会ユーザー

しんどかったのは最初の3日間だけでした!私は添い乳もしてたので虫歯の事とかも考えてはやめに断乳しました。

• 10月24日
  • m

m

何ヶ月で断乳したんですか😳?

• 10月24日

退会ユーザー

8ヶ月後半から夜間断乳して9ヶ月半ばから昼も断乳しました!!

• 10月24日
  • m

m

すごいですね〜!
    寒くなって布団から出るのがいやになるまえにちょっと頑張ってみます、せめて授乳一回にはしたいです😭

• 10月24日