※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱなっぷ(¯³¯)
雑談・つぶやき

ほんまに明日地震くるのかな…イルカの打ち上げのやつもそうだし…怖いな…

ほんまに明日地震くるのかな…
イルカの打ち上げのやつもそうだし…
怖いなぁ…

コメント

かなみママ

地震なんて、そんな簡単に予測できるわけないだろーなぁ...だから地震はいつも被害が大きくなっちゃうんだもんね、そんなピンポイントで明日来る!とか、当たるわけないだろうな......

と思いつつも...

来ないだろうってタカくくってたら、キターーーッ!て言うよりも。

来るかもしれない!って構えてて、アレ?アレ?来ねぇよ!って言う方がいいですよね˚₊*(๑¯ω¯๑)*₊˚

一応、赤ちゃんグッズは今日中に大きなカバンにまとめておいて、逃げる時に担いで行こうと思ってます!大人は何だかんだ、命さえあれば何とでもなる気がしますが、赤ちゃんはそーも言うてられませんし(;; ー̀ωー́)

ぱなっぷさんも、この大事な妊婦さんの時期に万が一ドカーンと起こってしまうと怖いので、念のために気持ち準備しておくと、少しは気が楽かもしれませんよ( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

sa*

そんな噂があるのですか??
始めて聞きました(>_<)
イルカが上がったのはニュースで見ましたが…

ぱなっぷ(¯³¯)

そのニュースの関連が地震の予兆と言われているみたいで(;∀;)
東日本の時もイルカの打ち上げと全く同じようなことが起きたみたいで…偶然なのか、なんなのかはわからないですけど😨〣

ぱなっぷ(¯³¯)

予言している人もいるみたいで怖いですやね😨😨〣
明日がどうなるかなんて明日にならないとほんとに分からないですし…

くるくる!と思っててもあれ?やっぱり来ない、って思えたらどんなにいいか。
もうこればかりは不安ですね〣( ºΔº )〣

そういうグッズも用意しとくべきですよね!!
赤ちゃんは自分で守ることもできないですしね…私達が守ってあげないと(>_<)

ありがとうございます!!!
私も緊急に備えて用意致します!!!
何も怒らないで~!!!(涙)

sa*

あら、本当ですね!!
今Googleでイルカと打ち入れただけで、『イルカ 地震』と出ましたので、見てみました!
こんなの言われていると怖いですね(;゚д゚)

ぱなっぷ(¯³¯)

阪神淡路のときも東日本のときもその地震がくることを予言した人もいるみたいで…
ほんとに今回もそうなるのかと怖くなりますよね…
動物と地震は自然災害のつながりがあるって言いますしね…

緊急の備えグッズとかしか用意できないですもんね(>_<)

sa*

えー!怖いですね。°・(>O<)・°。 
妊婦は何を用意したらいいのかな??
やっぱり食料と冷やさないように暖かグッズとかですかね、(ˊ• ·̭ •̥ )?

ぱなっぷ(¯³¯)

怖いしか言えないのも嫌ですけどそうですもんね〣( ºΔº )〣
赤ちゃんはまだお腹の中なので体冷やさない様に衣類とか、食料はもちろんいりますよね(>_<)
マスクとか母子手帳とか言い出したらキリないですけどね😨〣

グッピー

怖いですよね(¯―¯٥)
あれだけの数のイルカさんが座礁してるんですもんね…。
何かしら意味があるんですかね(;>_<;)

何事もなく、これからの子供たちが少しでも住みやすい世の中であって欲しいと願うばかりですね!

ぱなっぷ(¯³¯)

グッピーさん
イルカは頭が賢くて自然災害には敏感というか予感みたいなものを感じるとTVで拝見しました(;∀;)
一匹二匹どころじゃなくて何百という数なのも恐ろしいですよね(>_<)💦

未来のことは想像しかできませんもんね…
ほんとにそうあってほしいと願うばかりです(;o;)

たま

今さらのコメントですが、妊婦さんなので心配で…

東日本大震災のときビルの7階で震度7を経験しました。

枕元に懐中電灯などは準備されていますか?

出来ればガラスの破片で怪我をしないよう靴下を履いていた方がいいです。

ベッドや布団のまわりにも倒れてきやすい家具はありませんか?

それから携帯の充電とガソリンは満タンに。

家の鍵と車のキーは玄関近くの分かりやすい場所に置いておいた方がいいです。

本当に何もないことを願うばかりです。

ぱなっぷ(¯³¯)

お気づかとアドバイスありがとうございますm(*_ _)m

言われて見ないと気づいてないことが多かったです…。
今言われたことをもとに、用意として備えておきますm(*_ _)m

本当に何も怒らないことを願うばかりですね。
平和な日々であってほしいものです。