※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらみちゃん
住まい

掃除について質問です。新しく掃除機の購入を考えています。今までコー…

掃除について質問です。
新しく掃除機の購入を考えています。
今までコードレスのダイソンを使用してました。

コードレスでダイソン以外におすすめな掃除機を教えてください。おすすめなところも知りたいです!価格も分かりましたら記載お願いします🤲

コメント

marire

シャークもよかったですよ!店頭で試しただけですがダイソンより軽かったです!あと布団クリーナーにもなるそうです。価格はマルチフロア対応で約5万、フローリング専用で3万ちょいでした!ただ、充電が置型タイプなので場所取ります💦

• どらみちゃん

どらみちゃん

シャーク気になってました!布団クリーナーになるの便利ですよね!充電置型なんですね😳候補に入れておきます!

• 10月24日
@choco.

日立のコードレス掃除機を1階用、マキタを2階用で使ってます!どちらも軽くて使いやすいですよー!

• どらみちゃん

どらみちゃん

マキタは何V使用してますか?

• 10月24日
🐶

ダイソンもありますが今はマキタのコードレスの方を主に使ってます!
軽くて階段もらくらくですし小回り聞くのでダイソンより使いやすいです!😚

• どらみちゃん

どらみちゃん

マキタは何V使用してますか?

• 10月24日