コメント
はじめてのママリ🔰
ジョイントマット、結構暖かいですよ!
床暖房対応のジョイントマットなら、床暖房やホットカーペットも同時につけられますし、オススメです😊
ママリ
ホットカーペット、床暖房対応のものがいいと思います😊
私はジョイントマットの上にラグ引いてます😊
マットとラグの間にホットカーペットひきたいんですがうちのはホットカーペット対応じゃないので諦めました😭
まい
ジョイントマット以前使っていたけど、掃除が大変で💦隙間からゴミ入っていってて...
今回はプレイマットにしました‼️まだ冬場は使ってないのですが...
写真のが今回購入したのです😃折りたためるので掃除が楽です😍✨ちょっと薄いですが🙌
これと前から使ってた折りたためないけど、もう少し厚みのあるプレイマットを💡
次男のヨダレが凄いので、プレイマットの上にラグだったり、洗える物を置いてます‼️(部分的に)
かんちゃん
ジョイントマットの厚みは1cmではなく2cm、大きさは60cm×60cm位の大判タイプが断然おすすめです!!
大判タイプで厚み2cmあると子供が転んで頭をぶつけても痛くなさそうにしてますし、防音効果あり、今の時期でもラグを敷かなくても暖かいです✨
何より分厚いので外れにくく、よく子どもがジョイントマットを剥がしてかじってると話を聞きますがそんな事は一度もありません🙌
あと大判タイプだとその分敷く枚数が少なくなり、隙間も少なくなるので掃除もラクです☺️
普通のより少々お値段はしますが厚み僅か1cmの違いでもその差は大きいです☺️
ママ
回答ありがとうございます!ホットカーペットの上にジョイントマットですか?暖かくて良さそうですね😊