コメント
あやみ
あせもや乾燥でざらざらしたりするみたいです😳うちもいまだになります!こまめに保湿してれば治りますが、心配でしたら病院で聞いて合うクリーム処方してもらっても良いと思います😊
あやみ
あせもや乾燥でざらざらしたりするみたいです😳うちもいまだになります!こまめに保湿してれば治りますが、心配でしたら病院で聞いて合うクリーム処方してもらっても良いと思います😊
「子育て・グッズ」に関する質問
お子さんが2人以上いて上のお子さんが現在通っている、または上の子が卒園した幼稚園に見学に行くのってありでしょうか😅? 上の子が今年の3月に卒園していて幼稚園の年間行事だったり園の方針や雰囲気は分かってはいるの…
家に西松屋の20個入りくらいの大きめのブロックがあって娘のお気に入りでほぼ毎日集中して遊んでいます。 遊び場でもブロックやレゴが気になるみたいなので、クリスマスは大好きならアンパンマンのブロックかレゴ的なも…
宿題をやらせようとすると、癇癪を起こす(やりながらキレる)子いますか? 指摘すると予定ブチギレ、物を投げたり、親をたたいたり蹴ったりしてきます。 ゲームやYouTubeばかりで、それを遮られたりすると、同じように切…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たぬ
そうなんですね😭
ざらざらしてて触るたび心配なので病院行ってみようと思います😭
ありがとうございます!!
あやみ
病院なら的確なアドバイスもらえますし、受給券でほぼ無料だしコロナ禍じゃなければ私もしょっちゅう行きたいところです笑
息子に使ってるクリームは薬成分入ってるものとただの保湿剤と全部病院でまとめてもらっています😊かかりつけの病院がおありでしたら定期的に行ってもいいと思いますよ😊😊
たぬ
市販であれこれ買った方が高くつきますよね😭どれか合うかわからないし😖専門家に見てもらうべきですね!!
ちなみに小児科と皮膚科どちらに行かれてますか?
あやみ
そうなんですよね!すぐ買えるから手軽さはありますけど、病院で貰える方が色々メリットが🥰
子どものことは全て小児科に行っています😊それぞれの専門性も大事ですが、幼児に使うという視点では小児科の先生が1番専門性あると思うので😊例えばですけど、皮膚なのに内臓が原因だったりとかも有り得ますのでいつも診てくれてる病院がいいかなぁと思っています😊
たぬ
なるほど!!
今日予防接種の予定なのでその時にいろいろ相談してみたいとおもいます( ﹡ˆᴗˆ﹡ )
ご丁寧にありがとうございました😍✨