※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬ
子育て・グッズ

太もものぷつぷつ…あせもですかねぇ?😭ざらざらしてます😖

太もものぷつぷつ…
あせもですかねぇ?😭
ざらざらしてます😖

コメント

あやみ

あせもや乾燥でざらざらしたりするみたいです😳うちもいまだになります!こまめに保湿してれば治りますが、心配でしたら病院で聞いて合うクリーム処方してもらっても良いと思います😊

• たぬ

たぬ

そうなんですね😭
    ざらざらしてて触るたび心配なので病院行ってみようと思います😭
    ありがとうございます!!

• 10月22日
  • あやみ

あやみ

病院なら的確なアドバイスもらえますし、受給券でほぼ無料だしコロナ禍じゃなければ私もしょっちゅう行きたいところです笑
    息子に使ってるクリームは薬成分入ってるものとただの保湿剤と全部病院でまとめてもらっています😊かかりつけの病院がおありでしたら定期的に行ってもいいと思いますよ😊😊

• 10月22日
  • たぬ

たぬ

市販であれこれ買った方が高くつきますよね😭どれか合うかわからないし😖専門家に見てもらうべきですね!!
    ちなみに小児科と皮膚科どちらに行かれてますか?

• 10月22日
  • あやみ

あやみ

そうなんですよね!すぐ買えるから手軽さはありますけど、病院で貰える方が色々メリットが🥰
    子どものことは全て小児科に行っています😊それぞれの専門性も大事ですが、幼児に使うという視点では小児科の先生が1番専門性あると思うので😊例えばですけど、皮膚なのに内臓が原因だったりとかも有り得ますのでいつも診てくれてる病院がいいかなぁと思っています😊

• 10月22日
  • たぬ

たぬ

なるほど!!
    今日予防接種の予定なのでその時にいろいろ相談してみたいとおもいます( ﹡ˆᴗˆ﹡ )
    ご丁寧にありがとうございました😍✨

• 10月23日