※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーまま
妊娠・出産

おしりにくぼみがあると指摘された子いますか?まだ生後3日ですが、くぼみがある為検査になりました…

おしりにくぼみがあると指摘された子いますか?
まだ生後3日ですが、くぼみがある為検査になりました…

コメント

はじめてのママリ🔰

次女がくぼみというか貫通してない小さい穴みたいなのがあり貫通してないから大丈夫と言われたんですが一歳児検診で違う病院行ったら一応検査すてみましょうとなり、子供病院に紹介状もらって行きました!!結局脂肪腫で2歳半のときにオペしました!!

• なーまま

なーまま

コメントありがとうございます!オペしたら治るものでしたか?(><)
    2分脊髄?などですと、歩けなくなったりすると書いてあり、怖くなりました。

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二分脊髄でも脂肪腫ともう一つ忘れましたがありうちの娘は脂肪腫でした。うちの娘の場合は脊髄のおしっこのところの神経に脂肪が少し付いており、成長の過程でもしかしたら痺れとか出る場合があって出てからオペしても治らないらしく、その前にとりました。オペは怖かったですが軽いほうだったのでもっと重度の方とは違うんですが、見つけてもらって良かったです。産んだ先生は貫通してないから大丈夫とだけしか言われてなかったので💦なので精密検査したほうがいいと思います💦

• 10月22日
  • なーまま

なーまま

わたしも貫通はしてないと言われましたが、エコーで見て見ないと分からないらしく、詳しいことはもう少し成長してからMRIになるそうです。
    早期発見でき、治療出来て良かったですね☺️
    今は問題なく成長してますか?その後も治療は必要なんですか?

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの娘も1歳半くらいでMRIして2歳半くらいで手術しました。普通に今のところ成長してます(o^^o) 治療はないみたいです!!成長期にぐっと身長がのびるときにもしその脂肪腫があるとひっぱられて痺れとかでたら困るから自然にとったみたいです。背骨の何番目を開けてその中の神経のところなので9時間くらいの手術で手術終わったあとから1週間くらいうつ伏せで固定させてたんですがそれが一番可愛そうでした😣😣背骨なので安静にしないといけないけも2歳半には無理なので固定されてました😢
    なんでもないのが1番ですが早く見つけれたらそれも幸運だと思うので(o^^o)

• 10月23日
  • なーまま

なーまま

成長とともに検査結果が変わったりするんですね…
    小児科の先生に異常ないから大丈夫と言われたのですが、成長につれ再度検査してもらった方がいいんですかね(><)
    病気が隠れていると怖いですもんね、、
    手術お疲れ様でした😢ママリさんのお子さんが、すくすく育ちますように。

• 10月23日