※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が帽子を取ってしまいます。諦めるべきか、慣れるのか悩んでいます。他のお子様はどうでしたか?

もうすぐ生後7ヶ月の娘、帽子を被ってくれません。。
せっかく可愛い帽子を買ってきたのに、数秒で取ってカミカミ\(( °ω° ))/
○○ちゃん、かーわーいーいー☆なんて言いながら何回もチャレンジしたけど、エヘーと笑いながら取っちゃいます。
諦めるべきか、いつか慣れてくれるのか。。
皆様のお子様はどうでしたか?

コメント

Aran👸🏻💖

気付かないうちにかぶせるのを
何度かしていったら
いつの間にか普通にかぶしても
かぶってくれると思いますよ👍🏻👍🏻

最初はものでつったり
テレビなど見てる間にスポッと
かぶしてました(笑)

• am.11

am.11

根気よく被せ続けようと思います。笑
    暑いし陽射しも強いので早く慣れてほしいです( ´ー`)

• 7月21日
ぽよん

最初は被せたら秒殺で取られてましたが今は帽子被るとお散歩行けるのが分かるのか嫌がらなくなりましたよ(^^)いつか慣れてくれると思いますよ(*^^*)

• am.11

am.11

そうやって覚えてもらえたら嬉しいですね☆
    うちも頑張ってみます!

• 7月21日
らぷんつぇる

うちも初めは嫌がってました。でも、1歳ごろになって、わたしが息子の帽子をかぶってかっこいい?とかやってたらかしてかして!とかぶるようになりました。

• am.11

am.11

お母さんのマネっこ好きなんですね☆可愛い\(◡̈)/♥︎我が家も頑張ります!

• 7月21日