※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
10月15日出産しました☺️
子育て・グッズ

daccoとmoguの授乳クッションについて、普通サイズでの使い心地や高さについて質問があります。daccoは十分な高さですか?moguは高すぎないでしょうか?(155cmの標準体型です)

daccoとmoguの授乳クッションについてです!

・使い心地
・daccoの授乳クッションは普通サイズでも十分高さ足りますか
・mogoの授乳クッションは高すぎたりしないですか?
(155cmの標準体型です)

コメント

はじめてのママリ🔰

dacco使ってます。同じく155cmです。私は高さ足りないので授乳クッションの下にタオル畳んで挟んだりしてます😂赤ちゃんがもう少し大きくなればちょうど良くなるんだろうけど、、新生児のときは特に慣れないし高さ足りないしで苦戦してました

• 10月15日出産しました☺️

そうなんですね😢
    おおきめを買おうかなって思いました!高さ足りないと辛いですよね…
    ありがとうございます!

• 10月20日
り

moguおすすめしません!😂
中身ビーズ?でへたりはしませんが、外のカバーが伸びるので、
めちゃくちゃ授乳しにくかったです💦
例えると人を駄目にするソファみたいな感じで、体重をかけたら重みで赤ちゃん下がってしまいます😭
あと外のカバーしか洗えないので吐き戻しされたら終わりです😱

• 10月15日出産しました☺️

すごい口コミが良かったので購入しようかと考えていましたがちょっと考えます😅
    よく母乳が溢れたり吐き戻しされるので…
    ありがとうございます!

• 10月20日