お子さんが習い事してる方、お子さんがこれやりたい!!と言ってから習い始めましたか?😀
お子さんが習い事してる方、お子さんがこれやりたい!!と言ってから習い始めましたか?😀
- myi(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
上の子4つやってますが、全部自分からです😂✨
R4
スイミング、幼児教室は3~4ヶ月から勝手にやらせてます🤣
2歳の今、母子分離クラスには、聞いたら自分から行くと言ったので、母子分離クラスに変更しました🌟
体操教室とリトミックは体験に連れて行って、気に入ったようでまた行きたいと言ったので通わせてます💜
-
myi
ありがとうございます!
ちなみに体操教室はどんなことをするんでしょうか??- 10月20日
-
R4
月ごとに種目を変えてやってます!
まだ始めて4ヶ月ですが、
7月は、縄跳び、8月はボール投げ、9月はマットと平均台、10月は鉄棒(前周り)
をメインでやっています!
レッスン後半はサーキットメニューで、
ケンケンパ、マットの山登り、跳び箱に乗ってジャンプ、トンネルくぐり、鉄棒をグルグル走り回ってこなしてます😁
汗だくで帰ってきますよ🌟- 10月20日
-
myi
ありがとうございます!
女の子ですよね?😀
うちの子ヤンチャなので体操教室いいかなと思ってます😆
ただ、3歳からしかないみたいなんですけどね😅- 10月20日
-
R4
女の子です🌟
うちの子もめっちゃやんちゃ、お転婆、体力オバケです😂😂😂
月齢も同じですねー💕
3歳からの所多いですよね😅
うちはコナミに通ってますが、コナミでも店舗によって体操教室はやっている所、やっていないところがありますね🌀- 10月20日
-
myi
ほんとですね!!
外でひたすら走り回ったりでんぐり返りするので、体操教室いいかなぁと思って😀
田舎なのでやってるところ1箇所しかなく、スイミングのところでやってるみたいなんですよね😆
なので、スイミングか体操教室かどちらか選ばせようかなと思ってます😀- 10月20日
-
R4
私の所も結構田舎で、コナミしか通うところないです(笑)
スイミングも体操も同じ所でやってますが、本人は毎日でも行きたいみたいで、
毎日、今日は体操?プール?と聞いてきます🤣- 10月20日
-
myi
仕事をしているので送り迎えがなかなか厳しく😅
スイミングと体操どっちもやりたいと言われたらどうしよって見学行く前から心配してます😅笑- 10月20日
-
R4
体操教室の場所に行くまでにプールが目に入ると行きたくなっちゃいそうですねー😂
仕事されてると時間曜日も限られて、中々大変ですね💦- 10月20日
-
myi
体操もスイミングも3歳からだったので、そのときまで色々考えてみます😀‼
- 10月20日
ぽん
うちは、やらせたいもの
とりあえずさせてます😄😄
-
myi
自分で、やりたいと言い出しましたか??
2歳半のお子さんですか?😀- 10月20日
-
ぽん
はい上の子です
自分からは何も言ってないです
親が決めて通わせてます- 10月20日
-
myi
親がやらせたいものを習わせてるってことですか?😀
- 10月20日
-
ぽん
そうです
- 10月20日
-
myi
ありがとうございます!
- 10月21日
R
うちは私が決めて、
体験させて本人の様子と本人の返事で、楽しかったか楽しくなかったかで決めました!当時2歳ちょいの長女です(笑)人見知り場所見知りが激しかったので逆に本人のストレスになってもな…と思って「嫌だ」が来ると思ってましたが、「たのちい❤️」だったのでそこから今も 英語通わせています。
-
myi
ありがとうございます!
- 10月20日
moony mama
息子、こどもちゃれんじ はBabyからやっていますが、二歳過ぎくらいから継続するか確認してます。
スイミングもBabyから通ってますが、二歳半でキッズクラスに変わる時に確認しました。
その他の二つは、本人の希望で今年度からスタートしてます。(対象年齢が今年の春からなのですが、本人は二歳くらいからやりたいと騒いでました)
-
myi
ありがとうございます!
- 10月21日
myi
お子さんの年齢教えてください😀
自分から、やりたいと言い出しましたか??(^-^)
退会ユーザー
年少からなので、3歳半からです😊
今は6歳なので、3年近く続いてます!
myi
3歳半のころに、自分でやりたいと言い出した感じですか??😀
退会ユーザー
そうです!
幼稚園に入って、友達が色々やってたのでやりたくなったみたいです☻
myi
ありがとうございます!