※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
雑談・つぶやき

中間テストの結果数学が3点って‥どうしたら?(*º ロ º *)!塾行ってるのに…

中間テストの結果

数学が3点って‥

どうしたら???(*º ロ º *)!!

塾行ってるのに〜笑
塾の意味‥

旦那にこっぴどく怒られて泣いてたけど‥

今後は心入れ替えて頑張ってくれるかな〜

旦那はもう塾は今月で辞めさせるって。
次は家庭教師するってさ!

家庭教師いいのかな〜???
塾より高額らしい‥笑💦
あまり人を家に入れたくないな( ¯∀¯ )
私の気持ち。

コメント

ままり

旦那は、家庭教師もして塾へ通ってましたが高校でドベ10キープしてましたよ〜🤣!
やる気ですかね?💦

• とまと

とまと

おぉ〜笑
    強敵ですね💦
    やる気スイッチ難しいですよね💦コメントありがとうございます。

• 10月20日
マロン

うちの現在高校生の長女も小学生高学年~中1まで個別指導の塾に行ってましたが全く成績伸びず家庭教師にしたところ成績ぐんと伸びました。

個別指導の塾はわからないところがあったら自分から聞かないといけないのですが遠慮して聞けず、何もわからないまま進めなかったのですが、やっぱり家庭教師はその子に合わせて進めてくれるのでいいみたいです。

ただ先生によっては子供に合わなかったり当たりハズレがあるみたいです💦

• とまと

とまと

うちも今個別の塾へ通っています。塾の方針にもうちの子合わなかったのかもしれないですね。基礎が全くできてないようなので、塾には無理だったのかもしれません。家庭教師で成績があがったんですね!先生との相性大事ですよね!家庭教師はやはり高めですか???どれくらい変えました???質問攻めですみませんm(_ _)m💦

• 10月20日
  • マロン

マロン

個別指導の塾は週五で23000円で家庭教師は一回6000円で、だいたい月10回ぐらい来てもらって6万ぐらいでした。
    高校入学してからは自分で勉強する癖がついたので回数を月4回ぐらいに減らしてテスト前とかは回数増やしたり調整してもらってます。

うちの子はたまたま初めて担当してもらった先生が20年以上指導歴があるベテラン先生で教え方が上手で優しく教えてくれるので、とても運が良かったのですが、他の家庭教師にお願いしてるお友達は結構先生と合わなかったりしてるけど、変えてもらいずらかったりで悩んでると聞くので、合う先生に出会えるまでチェンジしてもらってもいいと思います。

うちの子も基礎ができていなくて自宅学習のやり方もわからなかったようで、家庭教師にしてからそれまで出来なかった自宅学習の癖がついたのと部屋を綺麗にするようになったので、それも良かったです。

勉強しなさい!部屋片付けなさい!って毎日のように注意してたので、そのストレスから解放されました。

• 10月21日
  • とまと

とまと

おはようございます。
    週5で23000円なんですか!うちは、英語と数学のみで23000円です(((^^;)
    家庭教師は高いんですね(((^^;)旦那があちこち調べたみたいで安いところで4~5万で高くて7万円と言ってました(笑)
    そおなんですね!やっぱり教え方の上手い人とかあるんてわすね!先生との相性が合うまで遠慮なく変えてもらわないとダメですね。

あら、それもうちと全く同じです!勉強のやり方がわからなくてテスト勉強もやり方がわからないようです。
    確かにお部屋は綺麗にしておかないとダメですもんね💦
    私が掃除が苦手なのでどうしましょ〜状態です(笑)

親もストレス
    なりますよね!ついつい命令口調なってしまいますよね。。

• 10月21日
  • マロン

マロン

娘さんに合った家庭教師見つかると良いですね✨

• 10月21日

きっと最初で躓いちゃったんでしょうね💦
塾講師と家庭教師の経験ありますが、集団学習の塾はある程度出来てる子が補助的な意味合いで通う気がします。最初で躓いちゃった子は個別指導とか家庭教師とか、その子に合わせて進めてくれる方が合ってると思います!
あと、先生との相性もあるので、個別指導なら何人か先生がいてある程度選べると思いますが、家庭教師だとその人になるので(チェンジ可の場合もありますが)、運ですかね🤔

私自身も中3の頃に個別指導の塾に通っていましたが、私のペースで、私の苦手なところ中心に教えてくれるし、あと先生と仲良くなると親身になってくれたりで、それが嬉しくて勉強が楽しくなって、学年順位が100番以上アップして卒業間際は上位でしたよ!要はやる気だなと思いました!

• とまと

とまと

うちも今個別の塾行ってますが塾の方針にも合わなかったのかもしれないのと基礎が全くできてないようなので、躓いたんだと思います。後は符号のつけ忘れや符号のミスが多いです。。
    先生との相性大事ですよね!それで、やる気スイッチ入ってくれると良いんですけどね(o^^o)♪

• 10月20日
なあ

塾も家庭教師もつけられて
散々習い事もしてきたのに
体育以外
まともな成績とったことないです😂
最下位常にキープ😅

怒鳴られて怒られて
なんでこんなことしないかんのと思ってました😅

親の褒め方や
本人のやる気次第かなと思ってます💦

• とまと

とまと

そおなんですね!
    きっとうちの子も同じように思ってるのかもしれません💦(笑)後はうちは、交友関係の影響が勉強面に受けやすいんですよね。。コメントありがとうございます。

• 10月20日
うさまろ⋈*

塾が嫌で辞めて家庭教師付けられましたけど
成績上がりませんでした😂
家庭教師つけて出来るようになったのはアルファベットの筆記体です😎笑
極度の人見知りだったので1体1でも質問出来ず、先生も大人しめな方だったので会話も弾まず…気まずいかんじで家庭教師終わりました(笑)

• とまと

とまと

先生との相性大事ですよね!
    うちも人見知りなのでどうなるのか不安です(((^^;)コメントありがとうございます。

• 10月20日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

昔の私を思い出しました( ˟ ⌑ ˟ )⤵️

私も父にこっぴどく怒られ泣きまくりましたᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ✷≈՞๑

• とまと

とまと

1度はあるあるなんですかね???笑
    交友関係の影響が勉強面に受けやすいんですよね。。
    ヒクヒク泣いてました。あまりの泣きっぷりに声がかけられなかったです。。コメントありがとうございます。

• 10月20日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

私、ずっと成績が悪くて(≖_≖。)
    怒られた記憶しかないです(> <。)‼️‼️分かりますっ(≖_≖)

私もそうでした(。>д<。)💦

• 10月20日
  • とまと

とまと

私も全く同じ成績が悪かったですよ!でも。怒られたことがないんです。きっと、仕事が忙しくかまってられなかったんだと思います(笑)

怒られても成績はあがらないですよね(笑)

• 10月21日