※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

畳の部屋でおもちゃ遊び、カーペットがいい?下の子も遊びたい。うつ伏せで痛くないか、ノミが気になる。

畳の部屋でおもちゃで遊んでるんですが、カーペットなど敷いた方がいいですかね?🤔

積み木の音とかうるさいかなーと。
下の子もそろそろ遊んであげないとぐずるから、うつ伏せで参加してると、痛いかなー?と。

でも、ノミが気になる…。

コメント

トママ

畳の部屋にジョイントマット敷いて子供部屋?にしてます。畳だと積み木も上手く積めないし、畳も傷むので😭

• サクラ

サクラ

ジョイントマットの方が通気性悪くて畳にカビ生えたりしそうですが、全然大丈夫ですか?

うちは賃貸ですが畳すでに物干しポール引きずった跡とかあって…😱

• 10月20日
  • トママ

トママ

その家の湿気具合?にもよるのかもしれませんがうちは一人目生まれてからずっと敷いてて3年弱ですが全く問題ないですよ😉

• 10月20日
  • サクラ

サクラ

それは凄いですね😳
    敷きっぱなしですか?

私はややジメジメして感じるのですが、乾燥肌の娘がカサカサなので、湿度低いのかなあ…😓

• 10月20日
  • トママ

トママ

遅くなってすみません💦うちはひきっぱなしですよ✨友達のうちも結構みんな和室はジョイントマット敷いてキッズルームにしてますよ✌️

• 10月23日