コメント
トママ
畳の部屋にジョイントマット敷いて子供部屋?にしてます。畳だと積み木も上手く積めないし、畳も傷むので😭
トママ
畳の部屋にジョイントマット敷いて子供部屋?にしてます。畳だと積み木も上手く積めないし、畳も傷むので😭
「おもちゃ」に関する質問
何ヶ月頃から、意味のある言葉をお話ししましたか? 生後9ヶ月です。喃語が少なく悩んでいます。 声を出して笑ったり、おもちゃを咥えながら「あーー」などの声はだしますが「ままま」「だだだ」など、おしゃべりにつなが…
パウパトロールのおもちゃについて 最近娘がパウパトにハマっていてもうすぐ4歳の誕生日なのでビーグルをプレゼントしようと思ってます。 ビーグルって2種類あるんですよね? ダイキャスト(安い方)とベーシック(人形…
優先順位がおかしい夫😅 愚痴です😅 子どもは食事やお風呂を済ませて、夫婦で夕食をとっていた時に眠くてぐずり始めたので私が離脱して寝かしつけへ。 寝つきは早いけど眠りが浅くて寝室を抜け出すと泣くような日が多々あ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
サクラ
ジョイントマットの方が通気性悪くて畳にカビ生えたりしそうですが、全然大丈夫ですか?
うちは賃貸ですが畳すでに物干しポール引きずった跡とかあって…😱
サクラ
それは凄いですね😳
敷きっぱなしですか?
私はややジメジメして感じるのですが、乾燥肌の娘がカサカサなので、湿度低いのかなあ…😓
トママ
その家の湿気具合?にもよるのかもしれませんがうちは一人目生まれてからずっと敷いてて3年弱ですが全く問題ないですよ😉
トママ
遅くなってすみません💦うちはひきっぱなしですよ✨友達のうちも結構みんな和室はジョイントマット敷いてキッズルームにしてますよ✌️