コメント

トママ
畳の部屋にジョイントマット敷いて子供部屋?にしてます。畳だと積み木も上手く積めないし、畳も傷むので😭
トママ
畳の部屋にジョイントマット敷いて子供部屋?にしてます。畳だと積み木も上手く積めないし、畳も傷むので😭
「積み木」に関する質問
1歳10ヶ月になる男の子ですが発語がありません。 検診では2歳以降まで様子見と言われています。 🙅♀️できない 発語なし(宇宙語はある) クレーン現象らしきもの(テレビつけて欲しい時など、母親の手をリモコンまで持って…
1歳3ヶ月になって1週間です 息子の発達が気になります💦 歳が近いお子さんお持ちの方や、先輩ママさんなにか回答ください🙇🏻♀️ 気になること⬇️ 1.指差しがない まだ指差しがないです。最近は抱っことかしてると行きた…
1歳2ヶ月で保育士さんに以下のことを帰り際に指摘されました。 ■呼んでも振り向かない。後に反応しているだけ →家庭ではあだ名(ひろちゃん)で呼んでいて、ちゃんと振り返ります。保育園では名前+君で呼んでいるそうで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
サクラ
ジョイントマットの方が通気性悪くて畳にカビ生えたりしそうですが、全然大丈夫ですか?
うちは賃貸ですが畳すでに物干しポール引きずった跡とかあって…😱
トママ
その家の湿気具合?にもよるのかもしれませんがうちは一人目生まれてからずっと敷いてて3年弱ですが全く問題ないですよ😉
サクラ
それは凄いですね😳
敷きっぱなしですか?
私はややジメジメして感じるのですが、乾燥肌の娘がカサカサなので、湿度低いのかなあ…😓
トママ
遅くなってすみません💦うちはひきっぱなしですよ✨友達のうちも結構みんな和室はジョイントマット敷いてキッズルームにしてますよ✌️