コメント
退会ユーザー
子供に意欲があって楽しんでいてキャパオーパじゃなければいくらでも習い事させても大丈夫じゃないですかね^_^
たくさん習い事してる子は多趣味で多彩かどれも中途半端に身についてないかに分かれる気がします!
ひろ
私の話ですが、4歳頃からだんだん増えて、小学生低学年の頃は週5で習い事してました。
めちゃくちゃ忙しかったので、適度がいいと思います😅
子供としては、始めてしまうとなかなか辞めづらいです💧
-
myi
ありがとうございます!
- 10月18日
yuki
下のお子さんもいるなら結構大変かと😱💦
わが家は最近上の子が始めましたが5歳児で1~2個って感じで何もしていない子も多いです🙋
とりあえず1個試してみたらどうでしょう?
-
myi
ありがとうございます!
とりあえず今後の参考にと思いまして😀
子供が何も興味を示さないかもしれないですしね😂- 10月18日
-
yuki
幼稚園や保育園には行かれてますか?
習い事ならその辺りの園の環境も結構影響ありますよ😊✨
子どもは気まぐれですからね🤣
わが家も始めるのに1ヶ月は子どもの気持ちを試しました。笑- 10月19日
-
myi
幼稚園に通ってます😀
園の環境とはどういうことでしょうか?😀
うちの子はすぐ飽きそうな気はします😅- 10月19日
-
yuki
園で何か提携でやっている活動があったり力いれている事があったりなどですかね🤔
やはり集中力と好奇心がないと習い事って難しいですからね😂- 10月19日
-
myi
なるほど!!
大きい子のクラスになったら、月に2回英語を習ったりはするみたいですがどの程度かはわからないです😅
あと、月謝を払いピアノ教室があるみたいなのでそれはやらせたいなと思ってます😀- 10月19日
myi
ありがとうございます!