※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ステラ
子育て・グッズ

今日の寒さについて、千葉在住の女性が寝るときの服装について相談しています。スリーパーの素材や寒さについて教えて欲しいそうです。

今日は寒く夜が12〜13度になりますが
みなさん何を着せて寝せていますか?!
メッシュノースリ肌着+キルトパジャマ+フリーススリーパーですが寒いのか心配です😣
ちなみにこちらは千葉です。
スリーパーを着せてる方はどんな素材のスリーパーか教えていただけると有難いです‼︎

コメント

けー

東海地方です。
上の子はユニクロのキルトパジャマのみです。
下はユニクロのフライス生地パジャマに綿起毛のスリーパーを着せました。

• ステラ

ステラ

ありがとうございます😊
    上の子は同じでした✨
    下の子にキルト+毛布のスリーパーにしようか迷ってましたがそれだとまだちょっと暑そうですね😅
    参考になりました💕

• 10月17日
みなも

中国地方です。
メッシュノースリーブ肌着+薄い素材の長袖長ズボン+腹巻き(上の子のみ)です。

下の子はこれ以上着せると汗疹ができたので、あとは布団や毛布で調整しています。

• ステラ

ステラ

ありがとうございます😊
    下の子も暑かったのか湿疹が出来たことがありました💦
    みなさん私が思ってるほど厚着させていないなという感じだったので
    毛布のスリーパーの方がいいのか迷ってましたがこのままフリーススリーパーにしてみます😊
    迷っていたのでとても参考になりました💕

• 10月17日
キキ

さいたま市ですが、長袖肌着にキルトパジャマに毛布(寝相で意味ない…)です😊

• ステラ

ステラ

ありがとうございます😊
    長袖肌着にキルトでしたら温かそうですね✨
    みなさん自分が思ってるほど厚着させていないようでしたので
    毛布スリーパーにしようかな?と迷ってましたがこのまま薄手のフリーススリーパーのままでいこうと思います✨
    下のこが風邪気味でどうしようか迷っていたのでとても参考になりました💕

• 10月17日
ココアがすき

メッシュノースリーブのシャツに長袖&腹巻付きズボンです。
薄手のものです🌟
室温は23度です💡