生後4ヶ月の娘がビビりで、クシャミや突然の出来事に驚いて大泣きします。性格なのか、成長とともになくなるのか気になります。
生後4ヶ月の娘が凄くビビりです(・ω・`)
誰かがクシャミする度に体が大きく飛び跳ねるぐらいの動きして口がへの字になって大泣きします!
あとは、バウンサーで楽しく娘がお話してる時とかじーっと見つめてるとにお兄ちゃんがドタドタと走って後ろ通ったりするのもビックリして大泣き
突然人が出てきてもビックリとビビりです(笑)
このビビりは性格なんですかね?それとも一時的で大きくなれば無くなるんですか?
説明が下手くそですみません.......
- コリアンダー(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
G
性格と思います?たぶん(笑)
突然人が出てきてびっくりすごく分かります😂でも可愛いー😍ってなりません?🤣
うちの娘もお兄ちゃん達のドタバタやおもちゃ落としたりの音にびっくりする事多くて、大泣きまではしないけどちょっと泣きます😂
上2人は全然なかったので、ビビりな性格なのかなーと思ってます😄
こさめ
私自身の話です。乳児の頃から、大きな声や、人のざわめき(レストランやスーパー)、今の前を通学する子供達の声に敏感で、母乳を飲まなくなる程だったそうです。
思い出すと今に至るまで、ビビリは治ってないんですが、実母も1人しか育ててなくて、まぁそんな性格だろうと思っていたそうです。
で、実母がたまたまテレビを見ていたら、HSCという敏感すぎる気質の子の特集をしてたみたいで、多分私はこれなんだと思うって教えてくれました。
病気でもないし障害でもないですが、そういう子にあった対応みたいなのもあって、母は真逆の事をしたりして、きっと幼いなりにストレス与えてたんだと思う…って謝ってました😅
違うかもしれませんが、5人に1人はいるみたいなので一度HSCで検索してみるのも良いかもですよ😊
-
コリアンダー
遅くなってすみません!
そうだったんですね。
HSCは考えてなかったんですがそれも有り得ますね。
お母さんの気持ちもわかりますし気づかなくてごめんってなりますね.......
HSC検索してみようと思います(*´ω`*)
ありがとうございます☺️- 10月17日
コリアンダー
遅くなってすみません.......
可愛い💕って毎回なってるんですがふと上の子は同じぐらいの時こんなにびっくりしなかったなぁ~とふと思ってしまって(笑)
やっぱりその子の性格ですよね(*´ω`*)
ドタバタとおもちゃ落とした音はやっぱりビックリしますよねw
ビックリした時の手と足の動きがなんとも言えぬ可愛さがあって家族で爆笑しながら萌えてます(笑)