※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よう
お金・保険

パソコンでネットを利用するにはプロバイダ契約が必要ですか?SoftBankのWi-Fiだけではパソコンでネットができないか心配です。

パソコンについて詳しくないので教えてくださいm(_ _)m

この度パソコンの購入を検討しているんですが、ネットも利用するにはプロバイダは必ず契約しないといけないんでしょうか⁇
というのも、今SoftBankのWi-Fi(SoftBank Air)を使ってます。Wi-Fiだけじゃパソコンではネットができないのか、、、わけわからなくて😨笑

コメント

Wi-Fiだけでパソコンをネットに繋げられますよ\♡/
新規で何か契約する必要はないです!

• よう

よう

回答ありがとうございますm(_ _)m

えー⁉︎そうなんですか‼︎
    今はパソコン無いんですが、去年SoftBankAir契約して、、契約期間縛りがあるので😑
    パソコン使うとなったらWi-Fiとは別で契約しなきゃいけないのかよく分からなくて😨別だと支払いも増えるし迷ってました>_<

• 7月19日

退会ユーザー

今スマホはWi-Fi使ってネットしてますよね?
    パソコンもそれと同じ事ですよ( ˊᵕˋ )

• 7月19日
  • よう

よう

おぉ〜‼︎スマホはWi-Fiです‼︎なんだか安心しましたぁ(u_u)
    一緒に光とかパンフレットにかいてあったりして頭がごちゃごちゃでした…

• 7月19日

退会ユーザー

最近なんでもセットにしたりして分かりにくいですよね…(笑)

もし、明日たみー、さんがパソコンを買ってもなんの契約もなくすぐにインターネットに繋がりますよ!

• 7月19日
  • よう

よう

はい(・_・;完全にわけわからないです笑
    主人も私も今までパソコン不要だったので疎くて😑
    本当に助かりました🙇🏼🙇🏼

• 7月19日

無線LANに対応してるパソコンなら、wifiでネット繋がりますよ^^
いま売ってるパソコンなら、ほとんど対応してると思います^^

• よう

よう

回答ありがとうございますm(_ _)m

無線LAN対応ですね⁉︎
    ありがとうございます😭かなりホッとしてますm(_ _)m凄いお金かかっちゃうなと思ってました😓

• 7月19日