コメント

ラスカル♡
法的な事は弁護士に任せた方がいいと思うので、とりあえず法テラス利用して無料相談してみては?💦
多分、他にも借金があるなら自己破産を進められるとは思いますが…

m
あります。
流れわまず、裁判所に電話する。
自分らの考えを伝えて、裁判所の人が相手の会社に連絡いれて、こちら側の言い分が通れば書類作成されたのが家に届いて、そこに裁判所に行かなくてわならない日が書いてあるので、指定日に行く。
話しが始まる。支払い開始って感じですね😥
-
あんころもち
ありがとうございます!!
話し合いがあるんですね。
おばあちゃんは高齢なので記憶も曖昧で、本人が行くのが困難💦
差し押さがあっても、年金、賃貸生活なので自己破産でもいいかなと考えですが、、、- 10月15日
-
m
高齢な事とか変わりに電話とか裁判所まで直接行って話してもいいかもしれませんね😥
早くしないと、利子でどんどん金額が上がってしまうので😰
私は少額だったので、自己破産はしなかったです!- 10月15日

とまと
裁判所から書留で書類が届きます。その書類を持って無料の相談弁護士に書き方を教えてもらいました。後日、指定された裁判所に行き今後の返済方法と金額を決めました(><)
-
あんころもち
ありがとうございます!
裁判所からは書留で来るんですね。無料の弁護士さんにちゃんと相談しないとダメですね💦- 10月15日
あんころもち
相談したのですが、自己破産も結局お金がかかるので、いろんな方法を探し中です💦