コメント
空色のーと
箱型で無柄限定でした!
学校説明会で、柄なしなど細かな指定があると思うので、準備は説明会の後がいいと思います😅
空色のーと
箱型で無柄限定でした!
学校説明会で、柄なしなど細かな指定があると思うので、準備は説明会の後がいいと思います😅
「小学校」に関する質問
今の公立小学校って体操服自由のところが多いのでしょうか? 来年入学ですが、この前の説明会で体操服は自由と言われました。一応校章が入った体操服が地元の洋品店みたいなところに置いてあるそうなのですが、どっちの方…
よく小学校の文房具でキャラものNGを見かけますが、あれって低学年までなどでしょうか? ある程度の学年になったらキャラものを使えるのでしょうか? 地域差はあると思いますが、教えてください!
園見学いくつか行きました。めちゃくちゃ好みで第一候補、本命の園があるのですが、一回候補から外したのですが、また迷ってるのでアドバイス欲しいです。(文章長いです) その迷ってる園について。 マイナスポイント ・…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーまま。
なるほど🥺
柄なしなどの決まりは高学年までずっとそうなんですかね?それとも小学校入学準備で小学1年生の期間はそうしてくださいって事なんですかね?😓
空色のーと
高学年までそうみたいです。
そこは学校によるのかもですが、息子のところはそうでした💦
ポケモンの鉛筆とか文房具を張り切って買っちゃってたので、ホント説明会でショックでした…😂
あーまま。
そうですよね…
うちの子もすみっコぐらしで文房具を全部揃えたいと言って張り切っていたので無地無柄って教えたら娘がショック受けそうです…😓😓
空色のーと
柄が大丈夫な学校も稀にあるようですが、私が知ってるところは大体キャラものNGが多かったので…ダメだと思っていた方がいいかもしれません😂!
鉛筆も消しゴムも下敷きも筆箱も、ぜーんぶ無柄で、なんだか子供のテンションもだだ下がりですよね💦
あーまま。
そうなんですか…😢😢
私も私でかわいい物でたくさん入学準備の物を買ってあげたいと思っていたのでちょっとショックです。
色々教えて下さりありがとうございます。準備は学校説明会の後にするようにします!
ちなみに学校説明会っていつ頃やるんですかね??
まだなんのお知らせも来てなくて。
空色のーと
息子のところは、1月の終わり頃やりました😊