※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

マイホーム(建売)について🏠今週末、建売住宅をいくつか見に行く予定です…

マイホーム(建売)について🏠
今週末、建売住宅をいくつか見に行く予定です。
チェックポイントはどのような所があるでしょうか?全くの無知なので、建売を購入した方の具体的な意見が聞けると嬉しいです🥰

パーフェクトな物件があるとは思っていないのですが、これから長く住むことを考えてたくさんチェックしておきたいと思っています✨
宜しくお願いします🙇

コメント

®️®️

・間取りを見て家事導線を確認
・コンセントの位置を見て自分が持っているものや購入予定の物を想像(夏の扇風機や冬のストーブなど1年分考える)
・収納量が足りるか
・日当たり(どこがどのくらい日当たりがよくて、そこに済むとどうなるか1年で考えてみる)

とかですかね!

• ママリ

ママリ

返信遅くなってすみません💦コメントありがとうございました🥰

なるほど!位置だけでなく、自分が使うものも想像しながら見てみるのですね!!日当たりも季節や時間帯なども重要ですよね✨✨✨
    とても参考になりました‼️忘れずに見てみたいと思います😊

• 10月15日
oms

コンセントの数、位置
陽当たり、
収納 は最低限見ました!

あと近所に住んでる人たちの年代、子どもが通うであろう小中学校の場所(徒歩どれぐらいか)も気になって担当の方に聞きました☺️

あとベランダに干しきらないとき、庭が洗濯物を干すのに適してるかも重要でした🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございました!返信遅くなってすみません💦

近所に住んでる人は重要ですよね!!子供が2人いるので学校近いところを選んでいるのですが、実際に歩いてみたいと思います✨😊

庭に洗濯物干せるかもチェックしたいと思います!そう思うとお庭の日当たりも大切ですね😲❗

気付きにくい点も教えていただきありがとうございました!

• 10月15日