※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘のためのおもちゃを探しています。おすすめのおもちゃがあれば教えてください。

もうすぐ生後10ヶ月になる娘がいます
おもちゃを少しずつ買っていますがこれ買ってよかった!っていうおもちゃとかあったら教えて欲しいです!

コメント

10ヶ月の時に購入した、ピカチュウのぴょこたまというおもちゃが凄く反応良かったです☺️ぴょんぴょん予想不可能の動きをするので大人でも楽しめます(笑)しかし対象年齢は3歳以上となっています😣

退会ユーザー

写真貼っておきます♬

• 10月13日
ちっち

アンパンマンシリーズのおもちゃですが、10ヶ月になる息子が遊んでいます!頭の上の穴に「ポンしてー」と声をかけ一度手を取って一緒に玉を入れてあげるとそこから「ポンしてー」と言うと自分で穴へ入れるようになりました!このおもちゃ知育にもいいみたいでおもちゃ賞だったかな?受賞していました^_^アンパンマンがちゃんと褒めてくれますし(笑)とても良いと思いますよー🎵👍

ちっち

写真添付しますね^_^

• シルバ

シルバ

横からスミマセン💦
    これうちも1歳の誕生日にもらって今でもすごく気に入ってます,本当オススメですよね😊😊
    とくにアンパンマンが喋ったり曲流れるのが面白いみたいですよ♪

• 10月13日
  • ちっち

ちっち

とんでもないです😊これいいですよねー!うちも娘が1歳の時にじぃじからクリスマスプレゼントに貰いました!笑
    最近は曲が流れると腰を上下に動かして踊ってます!笑

• 10月13日

これはどハマりしててずっと遊んでました!
未だにバイクにしてリビング走り回ってます😂

ぴーこ

音楽がなる絵本おすすめです!うちのはエンドレスで音楽かけて、手遊びして遊んでますよ!あとはお風呂のおもちゃも良いですね😊小さい安いのでも水汲んでジャー、とかだけでも楽しんでます!柔らかいボールを投げて追いかけて游ぶのも好きで延々とやってます♪

余談ですが、おもちゃはイベント事やお出かけ時、祖父母などからプレゼントされたりでビックリする程増えます(笑)なので、あまり増やさず絵本とかがオススメかとー😅一意見ですので、聞き流して下さい💦