みなさんは学生時代、何部でしたか?わたしは中高と陸上してました!娘に…
みなさんは学生時代、何部でしたか??
わたしは中高と陸上してました!
娘には陸上してほしいな〜って密かに思ったり(笑)
また、お子さんに何かさせたいことってありますか??
(習い事や部活、なんでもいいです🙋)
- ぴっぴ(9歳)
コメント

e◇
小中学校では吹奏楽部、高校では野球部のマネージャー、大学では体操部のマネージャーとダンスサークル所属してました☺︎
指を動かすと頭が良くなると聞いたので男女どちらでもピアノを習わせたかったのですが、義母がピアノの先生で「教えるなら私が!」と面倒だったのでやめました(笑)
将来何をやりたいと言ってもやらせてあげられるように、小さい頃から色んな体験はさせてあげたいな〜とは思っています♩。*

meichan
軽音部でした!
ベース弾きながらボーカルしてました🎤
音楽やらせたいな〜〜〜
女の子だから身を守れる護身術とかも!
-
ぴっぴ
コメントありがとうございます♡
軽音部!ベース弾きながらボーカルかっこいい!!わたしおそらく同時進行できないので(笑)女の子ってリズム感いいイメージあるので音楽はいいですよね!護身術は全く考えてなかった、、空手とかさせたくなりました😊✨- 7月19日

退会ユーザー
陸上部をかじってからの
吹奏楽部でした(笑)
陸上やってほしいなーっていうのは
ありますかね(^ω^)
習い事なら、水泳です!
何事も上手くはならなくていいから、
人並みにできるようになって欲しいです(^ω^)
-
ぴっぴ
陸上かじってたんですね!わたし中学のとき吹奏楽か陸上で迷いました(笑)
陸上って個人に思えて団体でもありますし♡
小さい頃からの水泳って身体とか強くなるみたいなのでいいですね!- 7月19日

kmama
わたしは中高とソフトボール部でした🙂
習い事は、とりあえず習字とそろばんは必須かな〜と思っています!
あとは息子がやりたいことをやらせてあげたいです(^ ^)💕
部活も、やりたいことをやって欲しいと思う反面、野球やりたいって言い出さないかなって少し期待してます😋(笑)
-
ぴっぴ
ソフトボールですか!体育のときやりましたがあのボールの大きさに苦戦した記憶あります😂
そろばんや習字はこれからの人生でも役立ちますもんね!自分が計算苦手なのでそろばんさせたい、、(笑)
自分がわかる分野だとちょっと期待しますよね♡野球少年♡- 7月19日

もぴやん
自分がバスケで旦那がサッカーしてたので球技してほしいです☆
だけどダンスもかっこいいよなぁと思う今日この頃…
-
ぴっぴ
球技苦手なのでできる人憧れます✨球技されてたならお子さんも球技ばりばりできそう!!
EXILE系とかですかね?!笑
あんなキレキレのダンス踊れるとかっこいいですよね👍🏻✨- 7月19日

みかん
私は中高バレー部でした!
生まれてくる子供にはバレー部にとは思いませんが、将来何かしらの部活に入って欲しいなーとはおもいます!(*^^*)
ちいさいうちは、スイミングやダンスをやらせたいと思ってます!水泳はカラダ全体を使うって聞いたので良いかなと思いますし、ダンスはリズム合わせとか身につくかなと、、、。
最終的に強制ではなく子供が楽しいって習い事に通ってくれればいいです(*^^*)
-
ぴっぴ
バレーとかしてたら背が伸びそうなイメージです!笑
水泳は小さい頃からさせてるといいみたいですね🙋✨ダンスされてる方のリズム感はほんと見惚れるほどすごい(笑)
何事も自分から興味もってしてくれた方が続くし伸びますもんね😊!- 7月19日

ままん◡̈⃝︎⋆︎*
バレーボール部でした!
旦那は吹奏楽部だったそうで、娘にはピアノはやってほしいなぁって言ってます^ ^
私も楽器が好きでピアノの他に、英語、習字はやらせてみたいと思ってます♡
欲を言えばスポーツ系も何か興味を持ってほしいなぁと思ってます♡
柔術なんかできてもかっこいいなーとか‥笑
-
ぴっぴ
バレーされてたんですね😊ピアノとかで音楽感身につけれますしですね!
うちの旦那は習字はさせたいってはりきってます(笑)
興味もって進んでしてくれたらいいですよね♡女の子で柔術はかっこいいです!自分ができないので憧れ!笑- 7月19日

ぷりんあらもーど
高校、大学は空手部でした‼︎
子どもたちには違うスポーツをしてほしいです(^^)剣道とか‼︎
習い事は水泳と書道、英語、そろばんも良いかなぁと考えてますが子どものやる気次第ですが(*^◯^*)笑
-
ぴっぴ
空手!すごいです!かっこいい!✨
英語もいいですね〜!習い事は将来役に立つもの多いですし、1番は子どもの興味、やる気ですね!(笑)- 7月19日

のび♡のん
中学高校と吹奏楽部でした。旦那自身はサッカー部でしたが、今はバレー部の顧問してるので、吹奏楽部がバレー部に入ってくれたら嬉しいですね(=゚ω゚)ノ
ピアノ 水泳 習字はさせる予定で、フィギュアスケートかバレエもさせたいなーと思ってます。
-
ぴっぴ
吹奏楽かバレーですか♡いいですね😊
旦那さん球技得意なんですね!笑
うちもその3つ候補にあります〜フィギュアスケートもバレエは思いつきませんでした!キラキラしてるイメージです✨- 7月19日

クローバー
陸上の短距離、ハードルをしてました。
息子は今2歳4ヶ月なのですが、体操とスイミングに通ってます。
あとは、通信の英語をさせてます☺
小学生くらいになったら書道教室も通わせようと思ってます。
-
ぴっぴ
陸上仲間です(笑)わたしも短距離でした!ハードルもやろうと思いましたが背が低いのでスピード持続させないと歩数崩れて難しいので諦めました←(これは言い訳でセンスないだけです💦)
2歳さんって体操できるんですね♡させてみたくなりました✨水泳もなんてスポーツたくさん♡英語は通信なんですか〜別に教室とかじゃなくてもありですね!
書道、字が綺麗で損なことないですしね😊いろいろと参考になりました♡♡- 7月19日

ぐでたま(:3_ヽ)_
幼い頃から競泳と空手やってました!
習い事は小さいうちは水泳やらせて
その後は興味持った事やらせてあげたいと思います♪
できれば格闘技やってほしいですけどww
-
ぴっぴ
競泳、あんな早く泳げるの憧れます〜!
空手は護身術にもなりそうですね!笑
水泳は小さい頃からさせてるといいって聞くのでありですよね♡格闘技、心から強くなりそう!意外とママがしてたのに興味もったりしそうですね(笑)- 7月19日

まにゃ♡
ダンス部です♡
全然下手なんですけど、なんとか..って感じですね笑 ちなみにジャンルはガールズです♡
-
ぴっぴ
ダンス踊れるのかっこいいです😊よく文化祭とかの出し物でダンス踊りましたが覚えるので精一杯でした(笑)
ガールズってセクシーなイメージあります♡- 7月19日

さ♡
バドミントンでした!
習い事は空手かダンスさせたいですね~💟
-
ぴっぴ
バドミントンですか〜😊未だにラケットの長さの感覚わからなくて羽根当たりません(°_°)←
空手もダンスもかっこいいですよね!候補になかったんですが、いいなーと思えてきました♡- 7月19日

m.i
小中高とバスケ部でした🏀
なにかしらスポーツをやってくれたらなって思います!
旦那はゴルフをやらせたいみたいですが😣💦
習い事は、水泳、英会話、習字ですかね!
-
ぴっぴ
バスケ一筋なんですね♡
とりあえずスポーツはしててほしいって思いますよね😂👍🏻
ゴルフですか!旦那さんがしてたら一緒に出来ちゃうんじゃないですか?(笑)なかなかゴルフって聞かないのでいいと思いました!お金かかりそうですけど(°_°)
わたしもその3つ候補にあります♡- 7月19日
-
m.i
ゴルフやってます!
義父もやってるので、2人揃ってやらせたいって言ってます💦- 7月19日

らいmama⠒̫⃝
中高部活入って無かったんですが
ずっとダンスだけは続けてました✨
我が子にはダンス習わせたいですねえ☺️💗
-
ぴっぴ
ダンスガールですね💗素敵です💗
自分がしてたのもしてほしいなって
思ったりしますよね😂👍🏻
お子さんもうすぐですね!頑張ってください♡- 7月19日

退会ユーザー
中学は吹奏楽、高校と大学はチアリーディングです。
習い事は、バレエ、ピアノ、習字、水泳をしてました。バレエは今でも続けています。ピアノ、習字、水泳は、学校でも役だったので、やらせたいけど、娘の興味に任せるつもりです。

デストロイヤーニコ( ゚A゚ )
私は陸上と弓道してました!
息子にはダンス、娘にはチアをやってほしいです🎵

あんちゃんママ
私も中高ばりばり陸上していました!
娘にも陸上してくれたらなぁとか思っています😁(笑)足の速さ遺伝しろ〜と密かに暗示てます(笑)
-
ぴっぴ
いやん、陸上仲間♡なんか嬉しい♡
やはりしてほしいと思いますよね\(^o^)/
あの競技場の感じなども親目線でまた味わいたいです←
足速いことで損することないですしね!
わたしも遺伝してたらと思ってます(笑)- 7月21日
ぴっぴ
吹奏楽の音?、あの迫力が大好きで入ろうか迷ったぐらいです!野球部マネは憧れです、高校野球好きなので!😳
ピアノいいですよね!でもお義母さんにそう言われるとわたしもきっとやめときます(笑)