※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

ファーストシューズで歩かない子どもがいます。家の中では伝い歩きできるようになりましたが、外ではつかまり立ちのみ。同じ経験の方いますか?新しい靴が必要でしょうか?

ファーストシューズ嫌がって歩きません(;_;)
家の中で練習して伝い歩きできるようになりました!その後も歩かなく外で挑戦してみようと公園に行きましたがつかまり立ちのみです😭💦こんな感じだった方いますか?
いつ、どういったきっかけで歩いてくれましたか?
新しい靴買わなきゃですかね😰?

コメント

ゆう

泣くほど嫌がってるわけじゃないんですよね?ただ単に違和感があるだけでは?慣れるまでしばらく履かせてつかまり立ちでもなんでも好きにさせてみてはどうでしょう☺

うちも最初は初めて靴はいた犬みたいになってましたよ😂

うちも家の中では嫌がって、先が長そうだな😂と思いましたが、外で履かせて2日目くらいに急に歩き始めました👍
きっかけは私の父がルアーを動かしていたらそれが気になって走っていきました😂笑
やったー!!と思った矢先、またつかまり立ちだけ。。
今日もベビーカーにつかまって立ってるだけでした😅

ぽん

うちも嫌がってすぐ座りこんで泣いていましたよ😂
つかまり立ちしてもギャン泣きでした!

毎日のように外で履かせていたら、いつのまにか嫌がらなくなりました!

靴はasicsのスクスクシリーズ履かせていました🙆‍♀️

HLHM

うち、2人ともそうでした😂
家では靴履いてキャッキャ喜んで歩くのに外だとずっと固まって歩きませんでした😭しかも嫌って泣いてました🤣

一緒に手繋いだり、ここまでおいでって2.3歩離れてみたりしてたら急に普通に歩く様になりました😆
地面の感覚も違うので徐々に慣れてくると思いますよ✊✨

mau

靴が気持ち悪いのかと思います。うちも最初靴嫌がって泣いてました!
なので靴下型の靴に買い替えて、しばらく使ってました!

• mau

mau

アティパスってやつ履かせてました!
    バースデイとか他の通販でも似たようなの売っていました。

• 10月12日
めも

まだお家でもつたい歩きなんですよね?
お家でしっかり歩くくらいになってからの方が歩きたい気持ちも強くてスムーズかなと思います。
うちは家でもこどもセンターでも走り回るようになって砂利の公園にぽんと下ろしたら歩きました😊