※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンリンリン
その他の疑問

メルカリで幼児の床に置いて使うタイプの椅子を売りたいのですが、どの…

メルカリで幼児の床に置いて使うタイプの椅子を売りたいのですが、どのように送っていいか分かりません(;_;)
大和屋さんの椅子になります。一度もメルカリをした事ないので分かりません。教えて下さい。宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

バンボ位のサイズですか?
それなら、プチプチに全体を包んで、ゆうゆうメルカリ便で発送するのが1番安くて楽チンですよ❤️

• リンリンリン

リンリンリン

ありがとうございます!
    バンボよりもう少し大きく、木製なので重たいです(;_;) 
    無知でお恥ずかしいですがダンボールは自分で用意すれば大丈夫ですか? 
    1番安くいのは大変助かります(;_;)

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「頼める便」というのを使うと、
    ダンボールの準備や自身での梱包は、不要なので、楽ですが、
    送料が高くなるので、、
    やはりダンボールをスーパーや薬局で調達するか、
    プチプチが沢山あれば、傷が付かない程度にグルグル巻きにして、
    ダンボールは使わずにそのまま発送します❣️
    私もこないだ大型のスピーカー二個セットが売れて、、
    30分かけてプチプチでグルグル巻きにして、発送しました😅

メルカリ便で集荷依頼すれば、
    プラス30円掛かりますが、集荷に来てくれるので楽ですよ!

• 10月12日
きなこ

大きいサイズなら、送料調べておかないとマイナス、もしくはほぼ利益ゼロになるので気をつけてくださいね!

プチプチ+大きいダンボールで、匿名のメルカリ便ですね🙂

• リンリンリン

リンリンリン

はい!調べます!メルカリ便ですねm(_ _)mありがとうございました(´;ω;`)

• 10月12日
リンリンリン

ありがとうございます教えて頂きましてm(_ _)mなるほど!そういう方法があるんですね!確かにプチプチでグルグル巻きにした方が送料は安くなる気が(´;ω;`)
スピーカー頑張ったんですね!プチプチはホー厶センターなどで買った方がいいですかね?

たくさん知ってみえますがどのように勉強されましたか😊?