コメント
りらりん
私の子もやばくて
枕で頑張りました😂
なんとか治ってます😭
もん
基本的にはうつ伏せがスタンダードになったら治るものですが、それでも治らなかったらヘルメット治療ってのがありますね!
うちの子はこの写真の子みたいにうしろぺったんこでしたが、4ヶ月くらいからうつ伏せでほとんど仰向けにならなかったのですぐ治りましたよ!
-
はーまま
治るものなんですね!!
治ってくれると良いなぁー- 10月11日
もん
みんな心配するんですけど、まだ形決まってないからこそ変形しちゃったわけなので、3ヶ月ならまだ治る範囲内ですよ😀
-
はーまま
なにで治すのがベストですか?
- 10月11日
-
もん
ひとまずほっといて大丈夫です!心配なら縦抱きをたくさんして首座り早くしてうつ伏せ練習とかするといいと思います✨
- 10月11日
-
はーまま
ありがとうございます😊
- 10月11日
退会ユーザー
治してあげてください😢
脅すわけではないですが、頭の形は子供の発達に影響を与えると論文など出てますよ。
私も下の子が斜頭症でもの凄く悩んで、沢山調べて、妹夫婦が医者一家で海外在中なのであらゆる論文送ってくれてよく勉強しヘルメット治療しました。
頭の形はほっといて治りません!!
歪んだまま、頭が大きく成長していきます。少しマシにはなるかもしれませんが、髪が生えたりで誤魔化されるだけです。
感情的になって申し訳ないですが、ほっといて治るとかうつ伏せするようになったら治るとか無責任なこと言わないで欲しいです。。
まだ月齢も低いので、一度ヘルメット治療検討されてはいかがですか?
-
はーまま
ありがとうございます!!ヘルメット治療は高いですか?
- 10月12日
はーまま
ドーナツ枕ですか?
りらりん
そうです😭
はーまま
まだ大丈夫ですかねー😢
りらりん
私も、まだ大丈夫とおもって
のんびりしてたら焦りました😭😭
子供の頭の形って
ほんとに悩みます💦😂