コメント
しぽりん
回答にはなっていませんが…私も気になっていました!
上の子の時にすまいる行っていて人が結構密集していたので今回コロナの事もあり気になって行けてませんでした💦💦
でも下の子は行動範囲も広くなり人と接する機会も少なく人見知りなので来週から行こうかと思っていました🥺私も情報参考にさせて頂きます❣️
はじめてのママリ
横からすいません💦
私も支援センターに興味はあるのですが、人見知りの為勇気が出なくて行けてませんでした😅
利用された事ある方のコメント参考にさせてください🙏
-
はじめてのママリ🔰
私と同じ人見知りなんですね😂
行きたいのにすごく勇気がいりますよね😂- 10月12日
-
はじめてのママリ
勇気いりますよね😂
他の方への返信を読んだのですが、支援センター行くには健康診断受けてないといけないのですか?😭- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
私が役場で説明されたのと全然内容違っていたので、実際に行かれてる方のほうが参考になると思います😂
わたしも緊張しますが近々行ってみようかなーて思えてきました😊- 10月12日
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
私も近々行ってみようかな🤔
行くとしたらどちらが近いですかー?😳- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
私はすまいるに行ってみようと思っていますよー😊
- 10月12日
-
はじめてのママリ
あ、すいません💦
スマイルが2箇所で行われてるかと思うのですが、2つのうちのどちらが近いのかなー?と思いまして😅- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
2つあること知らなくて教えていただいたんですが板良敷のすまいるの方に行ってみたいと思っていますよー☺️
- 10月13日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😊
私は東浜の方が近いので東浜で慣れてきた頃に板良敷に行ってみることにします😁- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
板良敷のすまいるで会えるかもですね!行くのドキドキですがお互い楽しめるといいですね😆
- 10月13日
-
はじめてのママリ
ほんと、ドキドキですがお互い楽しみましょう😁❤
- 10月13日
はじめてのママリ🔰
私もコロナ恐れてずっといけてませんでした😭
しぽりんさんは下のお子さん保育園申請とかされましたか?
しぽりん
保育園申請は今からします😊
上の子の時は待機児童でも支援センター利用してましたよ!
下の子は今日初めて行きましたがそんな事は言われませんでした😂
はじめてのママリ🔰
あれ?役場の方の説明おかしかったのかな?直接すまいるさんに聞いてみようと思います😂
しぽりんさんはすまいるに連れて行きましたか?人の混み具合などどうでしたか?
しぽりん
海風児童館のすまいるに行きました!
今日は一時預かりの子も含めて7〜8組ぐらいでした😊
風通しも良いですし密集っていう感じでもなかったので良かったです😌
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
すまいるへ行く際は事前に予約などされましたか?役場の方の話では待機児童でないこと、健康診断を受けていることが条件のようでしたので気になって...😅
私の勝手なイメージで支援センターって気軽に行けるものだと思っていてのでこんなに行きづらいのか?と思ってしまいました😂
しぽりん
予約はせずに行きました☺️健康診断も特に受けていません!伝染病の時や体調不良の時は控えて下さいだけだと思います🤔
役場に問い合わせたことがないので私が間違えているかも知れませんが…でも今日の説明では健康診断のことも言われませんでした😌
今日は私達を含め3組新しく来た方がいましたよ!
はじめてのママリ🔰
あらら?聞いてた話と全然違っててびっくりです!😂
勝手にハードル上がってたけどしぽりんさんのお話聞けて本当に良かったです!ありがとうございます🥺
私もデビューしてみたいと思います😊
しぽりん
私も役場の方の話しを聞いてびっくりです😂
色んな月齢の子がいるのでそのママ達とお話しできて楽しいですよ!悩みを共有したりたわいのない話をしたり私は色々と発散になります😆先生方も優しいです🌟
基本みなさん子どもを追いかけてるので子ども同士が近くに寄ったらその時にママ同士でちょっと話してまた子ども追いかけてまた違うママと話してみたりなど気軽に話せますよ☺️まだ今日しか行ってないのですが、とても雰囲気は良かったです❣️
はじめてのママリ🔰
すごく参考になります🥺
私行く前から緊張するタイプなので詳しく教えていただけてよかったです☺️
下の方の質問で私もふと思ったのですが、すまいるは板良敷の海風児童館2階にあるやつか、東浜のコミュニティーセンターの方どちらに行かれましたか?😳
たくさん質問してすみません😱
しぽりん
私は板良敷のすまいるにいきました🌟3〜4年前に先生に聞いた話では子どもがハイハイやつかまり立ちするのであればこちらの方が広いしおもちゃもいっぱいあるからこっちの方がいいかもしれないと言っていました❣️
話はズレますが、今日聞いた話では8月下旬頃からうちの子と同じぐらいの月齢の子で初めて来る方が多くなってると言っていました😆
みなさんタイミングみて利用してるみたいです😌
はじめてのママリ🔰
ちょうど子供がハイハイつかまり立ちの時期真っ最中なので私も板良敷の方に行ってみようと思います😊
8月下旬から増えてるんですね😳
ドキドキしますがわたしも早く子供連れて行ってあげたーいって思えてきました😆
しぽりん
人見知りでも全然大丈夫だと思いますよ☺️
もしかしたらすまいるで会えるかもしれませんね🌟楽しみです🥺
はじめてのママリ🔰
本当に詳しく教えていただいてありがとうございます🥺
会えるかもしれないですね!その時はよろしくお願いします☺️