※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
お金・保険

離婚調停中で、コロナ渦で収入減少。相手の年収550万円を400万円として算定され、婚姻費用や養育費の算定方法を知りたいです。

離婚調停中の方いますか?

コロナ渦で給料が減収になってるので、
婚姻費用も、養育費も今の額で
算定してくれと言われています。

大体去年の相手の年収が550万程なのですが、
400万で算定するべきと言われています。

調停中の方、婚姻費用や、養育費は
今のコロナ渦ですが、
どう算定していますか?

コメント

わたしは、昨年度の源泉徴収票で算定して決めてください。今年度のが出たら養育費減額調停でもしてください!って言いました!

• まー

まー

それで納得してくれましたか?
    私言ったのですが、調停員さんも今減収になってるから去年までの年収でするのは…って言ってきてて、
    はー?って感じです。

子供がじゃあ20なるまで減収の給料なわけないでしょ!って反論してるのですが、それは誰もわからないことですって言われて(-_-;)

どうすればいいのか(~_~;)

• 10月8日
sapipi

私の夫もコロナのせいで減収になったと主張したのですが、私が反論する前に調停員が一時的なものでしょと却下してくれました!調停員によって違うんですね😰
私の弁護士曰く、コロナの影響がどこまで続くかわからないし一時的なものかもしれないから、婚姻費用は減収した額で算定し、今後の養育費は今までの年収でと柔軟に対応する場合もあるかもねと言ってました!私はそれも納得したくありませんが😑