コメント

モンキー
私は34週の時に22ミリでしたー😢😅

にこ
36週3日の健診のときに、「もうみんな短くなるときだからね、測ってもあまり意味ないんだよ〜」と言われ、測られませんでした😅
でも、それとともに「もう産まれても大丈夫、よく頑張りましたね」と声をかけてもらいました😄うちの子も小さめですが、大学病院だからなのか、そんな声かけをしてくれたのかなと🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
私の場合、下の子が陣痛から出産まで1時間もなく、車内出産してしまうところだったので(ギリギリ分娩室着いて3分で生まれました)ので子宮頸管などその都度見ているみたいです💧
私も日赤病院なのですが、出生体重が2400gないと一緒に退院できないのでその為だと思います😭- 10月8日
-
にこ
それは大変でしたね💦この間も何かのトピでお話させていただいた気が、、、😌まだ自宅安静ですか?
2400グラムなんですね🙄私は大学病院ですが、2000グラムあれば母子同室もできるようなことを言われました😃週数稼いでればでしょうけど💦- 10月8日
はじめてのママリ🔰
そのあとどれくらいでご出産されましたか😢?
モンキー
今35週4日ですが、まだ産まれてません☺️
来週の水曜日に検診ありますが、その時測られるのかは
わからず😅
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!!!
今日の検診で、子宮頸管15㎜と言われました🥺
34週では28㎜あったので大分短くなりました🤦🏻♀️
たしかに張りは頻繁なんですが...
すごい破水のことを言われたのと、いつ生まれてもおかしくないと言われたのでドキドキです🥺
モンキー
今36週ですか?
私は前の検診で22ミリだったので、不安でしたが、
先生には
まぁこの週数ならこの長さはある話だし〜子宮口も開いてないし、赤ちゃん降りてないし大丈夫でしょー
また2週間後ね〜と
いう感じで終わりました😊
私も37週までもってほしいですが、三人目なのと、
赤ちゃんのタイミングで元気に産まれてくれたらいつでもいいかなと
思ってます🥰🥰
はじめてのママリ🔰
36週5日です☺︎
私も「まぁ生まれてしまったら仕方ないけど」とは言われましたが、赤ちゃん小さめでなるべくあと1週間はお腹に入れておきたい!という感じでした😭
私も3人目です🤲🏻
本当あと少しなので楽しみですよね🥰
モンキー
私はお腹パンパンで💦
上2人も早く産まれてきたので
お腹の子も早そうで☺️
出来れば37週が、いいですが
とりあえず楽しみに時を
待ちましょう😊