※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パナソニックのビルトイン食洗機の蒸気口が子どもの目線にあり、危険です。小さな子どもがいる方は他の対策を教えてください。

パナソニックのビルトイン食洗機使っている方で
操作板と蒸気口がキッチンの面材部分にあるタイプをお使いの方いますか?
蒸気口が子どもの目線の位置にあり、とても危ないので気をつけてくださいと引き渡しのときに説明されました😭
小さいお子さんいる方対策はどうされてますか?
アイランドキッチンの為、ベビーゲートは付けていないので
キッチンに入れなくしている以外の回答がほしいです🙇‍♂️

コメント

RRmama

Panasonicのではないですが今のところベビーゲートなどつけてませんが、全然平気です👍

背より上に蒸気口があるのでそんなに届かないですが手は届くかもしれないです💦

うちの子はそれより後ろの食器棚やゴミ箱の方が興味があるので、食洗機が空いてればいじりたがりますが、閉まってれば壁だと思ってなにもしないですよ☺️

顔面に蒸気口が届く頃には多分言葉が理解出来る頃だと思うので平気かな?と!

少し開けっ放しにしてるといじって手を挟むリスクだけですね!今のところ🙄