※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘に4000円未満の指先を使うおもちゃを探しています。皆さんはどんなおもちゃをお持ちですか?画像のおもちゃは微妙でしょうか?

今月9ヶ月になる娘に、新しくおもちゃを買いたいです。
やはり指先を使うおもちゃがいいと思うのですが、皆さんどのようなおもちゃをお持ちですか??

値段的には4000円未満で探しています!
画像のようなのはどうでしょう?微妙ですか?

コメント

ニコ

可愛いおもちゃですね🥰
うちの子はそのくらいの時期は赤ちゃんおもちゃにあまり興味も持ってくれなくて、あまり高いの買わなくて良かったと思いました!
支援センターいくと、手作りの100均とかで簡単に作れそうなおもちゃとかも好きです!

家だとコロコロを奪って遊んだり、おままごとのマジックテープ、ゴム(マスクやヘアゴム)、ボタン押すと歌や音が流れるのが好きです!🤣

• ママリ

ママリ

確かに簡単に作ったものや、ファスナー、ゴム、コロコロ好きですwww

あまり高いの買わなくて大丈夫そうですかね😭ありがとうございます😭少し検討して、もう少し考えますー!

• 10月8日
  • ニコ

ニコ

同じですねー!!!☺︎

私も遊ぶだろうと思ってちょこちょこ買いましたが、あまり食いつかず、、笑
    赤ちゃんも子供も飽きが早いって思いました🤣
    メルカリとかで安いものを色々試すっていうのも一つの手ですね🌟!

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

安いので試すのもいいですね☺️まだ悩んでいますが、おもちゃの前に寒くなりすぎてお洋服調べたり買ったりするのに必死になってしまっています😭←

• 10月9日
  • ニコ

ニコ

喋れるようになってきたら高いものを買ってと言われる日がくるんでしょーね😂!!
    そうですよね!急に寒くなりましたよね!!
    私も洋服をいかに安く可愛いのが買えるのか調べまくってます🤣

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

覚悟しておかなければですね😂
    同じです!安くて可愛いを必死で探して買ってます!笑

ニコさんもうすぐご出産予定ですね☺️寒暖差気をつけてお過ごしくださいね☺️

• 10月9日
  • ニコ

ニコ

同じですね🥰!

もうすぐ出産予定です!年子育児頑張ります😁
    ありがとうございます!
    らりろさんもお体ご自愛ください😌♪

• 10月10日