子供に買ったおもちゃが入っていた箱は取って置いてますか?📦今度使わな…
子供に買ったおもちゃが入っていた箱は取って置いてますか?📦
今度使わなくなった時のために残しておきたいけどかさばるー😨
残している方、箱はつぶしてますか?
- はじめてママ🔰(2歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
yuki
基本潰さずそのまま取ってありますが、乳児期のはヨダレや汚れ付きやすいので箱処分しました🤣
Tiara
うちは月齢進むとその月齢に合った
おもちゃを買ったりして増えるので
邪魔なので捨てちゃってます😂
遊ばなくなるのはもっと大きくなってからですし
そしたら大きい衣装ケースにでも
まとめて保管しようと思ってます😂😂
-
はじめてママ🔰
ありがとうございます!
- 10月7日
mama♡
そのまま残してます!
大きい箱に小さい箱入れてます😂
-
はじめてママ🔰
なかなかつぶせないですよね😢でもそろそろ潰そうかな😣場所を取ってしまって大変で、、
- 10月7日
-
mama♡
邪魔ですよね、、
折り畳んでショップバッグに入れようか悩んでます🤔- 10月7日
はじめてのママリ🔰
潰してずっと保管してしまたが結局その箱に戻すこともなかったのてまとめてこの間捨てました😅大きめの使わないおもちゃは衣装ケースみたいな大きいBOXに入れ替えて保管してます。その方が収納しやすいです。
はじめてのママリ
箱取っておいてもまた使うことが1度もないのですぐ捨ててます😆
かさばるし、段ボールや箱はゴキの住処にもなりやすいので、、、
もし箱の裏面に取扱説明とか書いてあれば、写メだけ撮ってます!
はじめてのママリ🔰
箱をそのままの形で取ってる物もありますし、畳んで省スペースにしているものもあります😊
先週人生初の大掛かりな引越しをしたのですが、色んな箱が沢山出てきて、自分で自分にひきました(笑)こんなものの箱くらい捨てたらいいのに!て物もあったりしました(笑)
でも少し前にメルカリでベビーカーを売る時に、買った時の大きな箱を取っておいたのでそのままぴったりサイズで使えて良かったです!
今後もメルカリやリサイクルショップにいくであろう物は箱を取っておくつもりです😂
箱を畳んで紐で縛ってます😊
はじめてママ🔰
潰さず取っておくと荷物がすごいですよね😭😭
yuki
凄い嵩張りますが、逆に収納スペースないので無駄におもちゃ買わなかったです!
はじめてママ🔰
わたしももう買わないでおきます😢