離乳食本でレシピを参考にしているが、ミルクやだし汁の加え方が気になる。いつから加えるのが良いでしょうか?
離乳食はじめて17日目です!
クックパッドの離乳食本を
友人に譲ってもらい、離乳食スタートしました!
そして気になってたのでみきママの離乳食本を購入しました。
五ヶ月と11日で離乳食スタートしたんですが、
みきママの本には、
ほうれん草やブロッコリーにミルクやだし汁を加えたレシピが多いです。
はじめは素材の味からってきいていたので
湯冷ましでのばしたりしてあげています。
そこで、ミルクやだし汁はいつ頃から
加えてあげていますか???
- あすぺろ(8歳)
コメント
mayumama
みきママの本を使ってます!
離乳食始めてから、人参、カボチャで様子みてから、
ほうれん草、豆腐をあげました!
なので、離乳食始めて3週間くらい経った頃に、ミルクやだし汁を入れて作ってました( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)
退会ユーザー
うちも初めての食材はそのままの味であげてましたが、全く食べてくれず悩んでました。
スタートからかつおのお出汁や野菜をくたくたに煮た時のスープなどを加えることはできるので、それをおかゆに混ぜたりしたらよく食べるようになりました( * ˊᵕˋ )
ミルクは粉ミルクのことですかね?
粉ミルクでしたらクリームソース風で使えるかと思います。
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あすぺろ
我が子も食べむらが結構あります('・_・`)
粉ミルクです!
もう少ししたら
クリーム風も、あげてみたいとおもいます。
ありがとうございました!- 7月18日
あすぺろ
なるほどですね!
ありがとうございます。
ちなみに
なんかで豆腐は冷凍ストックできないって書いてあるのみた気がするんですが
みきママの本におもいっきり
ストックレシピがあって、、、
豆腐もストックしてますか??
mayumama
豆腐も冷凍してます!
解凍して、少しほぐしてからあげてますが、普通に食べてくれてます(*´∀`)
パサパサしないけど、ペーストにはならないですが、柔らかくてすぐなくなるような感じです!