コメント
バマリ🔰
ダメ元でも出来ないか申請出す所に聞いた方が良いですよ。
うちのところは下水道に変えてる所で、浄化槽に補助金はなしだけどまだ通してないから実費で浄化槽付けて下さいと言われなくなく待ってられないので付けたら6年後に早くて工事が来るそうです。
りんご
そういうのって工務店とかやってくれないですか??
-
ゆきな
そうなんですか!?
地元の工務店ではないので詳しくないんですかね😭
一応工務店の担当の人に聞いて分からなければ役所に電話してみようと思います🥺- 10月6日
ごまこ
今さらかもですが…
住宅業界勤めてますが、
浄化槽を埋設するときは着工前に住宅会社が申請しますよ。その時に補助金の申請もしてました。
(正確には水道の工事店に委託する感じです)
補助金が出る場合は許可?がおりないと工事できなかったような…
私が働いてた地域は数週間かかってました。
一応聞いてみた方がいいと思います!
-
ゆきな
そうなんですね!
私は地元の工務店じゃないのですが、工務店の地域は補助金出るけど私の地域ではないみたいだね〜と言われていてそう思ってましたが、昨日私の地域のホームページを見たら補助金が出ると書いていて...
でも合併浄化槽だけみたいですがそういうの詳しくなくて分からなくて😂
一応補助金出ると書いてたこと工務店の方に連絡して、分からなければ市役所に聞いてみたいと思います!
ありがとうございました😭- 10月7日
ゆきな
60万は大きいので一応聞いてみます😭
市役所に聞けば良いんですかね?🤔
バマリ🔰
うちの地域は親切で役場の窓口案内で訪ねるとそれはうちの~階の~課です。
それは~だと思う
電話確認自分でしてみてと教えてくれます。
額が大きいので確認するだけはした方が割りきれると思います。
うちは知らなくて課なり後で聞きました。
ですが確定申告の時に支援受けてないんだから減税はくるんじゃないか?っと根も葉もない気持ちで納めました。
ゆきな
そうなんですね!
明日役場に電話してみようと思います!