コメント

sun
ひかりやhopp aのような5歳まで行ける園は本当に難しいと思います。

farby
私も瀬田学区なので思わずコメントしてしまいました😣💦激戦区なので、認可外も申し込む準備を進めています。
お互い、よい場所に決まると良いですね。
-
せちゃんまま
コメントありがとうございます!
認可外も考えてらっしゃるんですね😳
そうですね!お互い決まるといいですね。- 10月15日
sun
ひかりやhopp aのような5歳まで行ける園は本当に難しいと思います。
farby
私も瀬田学区なので思わずコメントしてしまいました😣💦激戦区なので、認可外も申し込む準備を進めています。
お互い、よい場所に決まると良いですね。
せちゃんまま
コメントありがとうございます!
認可外も考えてらっしゃるんですね😳
そうですね!お互い決まるといいですね。
「ひかり保育園」に関する質問
岡山県総社市 令和7年4月入園についてです。 今日ひかり保育園への内定通知が届いたのですが、 この後の流れはどうすれば良いのか全く分かりません…。 どなたか教えていただけませんか?💦
岡山県総社市で保育園を探しています。 4月入園をしたいのですが、 先日希望していた園には入れないと通知がきました🥲笑 そこで二次調整可能な施設の中から、 保育園についてお聞きしたいのですが、 ①ひかり保育園 ②き…
伊丹市の保育園へ入園を検討しています。 下記の保育園を考えているのですが、通園・卒園された方などで、園の雰囲気などを教えていただけるとありがたいです。 ・伊丹おうち保育園 ・ささはらこども園 ・トレジャーキッ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
せちゃんまま
回答ありがとうございます。
4月入所でも難しいですか?
ちなみに入所できている方ってどのような方なのでしょうか?
sun
育休中ですか?
育休中0歳児4月とかなら受かると思います。
兄弟で加点がついてるとか仕事が保育士で優先てきにとかですかね病気でどうしても預けないといけないとか0歳児から入ってるとかですかね!
せちゃんまま
保育士ではないですが育休中です。
5歳まで行ける保育園がやっばり人気なんですね。
小規模保育園に申し込みした方が入れそうってわかっててもやっぱり5歳まで行ける保育園に入れたいなと思っているのでどう希望を出そうか迷うところです。
sun
わたしは小規模にしました!本当は5歳までか迷いましたが3歳で小規模からの場合は加点がつくみたいなのでそれで入れなかったら幼稚園でもいいかという考えです。
せちゃんまま
そうなんですね!
ありがとうございます。
少し検討して希望を出したいと思います!