※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

オムツ替えの方法について、みなさんはどうしていますか?毎日の戦場で、お子さんが動いて困っているという悩みがあります。どのように対処していますか?

みなさん、オムツ替えどうやってしてますか?
オムツ見た瞬間逃げるは、カーペットにゴローンってするは、捕まえたら泣くは、足の力抜くは、おしり向けてくれない。。
毎日オムツ替えが1番戦場なんですけど、皆様どうしてますか?

おもちゃで気をそらしても、カキカキして~って言っても3秒くらいしかもたないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

足でお腹おさえて
オムツ交換してます!

• はじめてのままり

はじめてのままり

もう力が強くて、寝転がっててくれないんですよね😅
    ゴロンして足で抑える前に逃げられます😂
    すばしっこいです😂

• 10月6日
はじめてのママリ

どうにかして子どもが夢中になってくれる物探してます👌
おもちゃのピアノだったり、おしりふきケースだったり、きらきら星歌ったり、変顔したりいろんな手段で替えてます😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

大変ですね😅
    ありがとうございます!

• 10月6日
みゆ

何しても暴れる時は両脇を足でおさえてます😂

まるる

うちも足で両脇おさえて替えてました~😂
泣き喚こうが暴れようがとっ捕まえで即ホールドです!笑

なな

わかります💦
やっとオムツ脱がせたと思ったらそのまま🐘出したまま逃走します(笑)
そのまま少しまてまて〜って遊んで、つかまえたー!ってサークルに一緒に入って立ったまま履かせています💡
遊んだあと?だからすんなり履かせてくれますが、出先だと肩にかかえて空中で強制履き替えです😅

はじめてのママリ🔰

立たせたまま変えてます!
テレビに釘付けの瞬間を狙ってます😂笑
うんちの時は立たせたままオムツ外してササっと拭いた後にライオンキングの様に抱えた状態でお風呂場連れてっちゃいます笑
ウンチは立ったまましっかり拭くのが結構大変なのでシャワーで洗い流してました😂笑
今は支えが有れば片足立ちも出来るので、お股拭く時は足の裏から支えて片足立ちにさせてます!

ぬーぴー

いないいないばぁが好きなので、テレビの前に立たせて見てる間に変えてます😂

はじめてのママリ🔰

その時だけスマホ開いてYouTube起動して、ゼスプリキウイのCM見せてます!
夢中になってくれるし、換え終わっても飽きるまで持たせます!平和!!!☮️