コメント
ぶたぴーなっつ。
今くらいからごっこ遊びさせるのはいいことなのでさせてます!
ただ、絨毯ではなくジョイントマットを敷いて、決まったスペースで遊ばせてます。
スポンジ
今日で2歳のうちの子、おそまきながら最近やっと包丁で切り始めました。
それまではたまこさんのとこと同じで手で割ってどこかに放置してきて行方不明笑🤣
-
ママリ
そうでしたか!でも、2歳くらいからの方が使い方も理解しそうですね☺️同じお子さんがいてほっとしました✨
うちもなくなるのが嫌なのでしばらくしまおうかと思います🤣- 10月5日
はじめてのママリン🔰
少し前に旦那が買ってきたので渡しました!
はじめは包丁で頑張ってますが最終的に手で半分にしてます。
そして噛ってます😅
-
ママリ
やっぱりそうですよね😅
手だと簡単に取れますがマジックテープがすぐにダメになりそうですよね。
まだ難しいのかと思って悩みます💦- 10月5日
-
はじめてのママリン🔰
色々やらせてあげるのって大切だと思うので毎日じゃなくても週1とかでもいいんじゃないでしょうか?
- 10月5日
-
ママリ
確かに毎日だとダメになってしまいそうなのでたまにやらせるようにすれば違いますかね!やってみます🎵
- 10月5日
ママリ
ごっこ遊びはいいことですよね🎵ジョイントマットですか!何枚くらい敷いてますか?
ぶたぴーなっつ。
3畳分は敷いてますね!
あとはダイソーとかでマジックテープのないただの形だけのやつを買って、フライパンとかに入れて遊んでます。
それならマジックテープは気にならないです!
ママリ
3畳分ですか!
うちは狭いのでそれは無理かもですがジョイントマットは安心ですよね☺️
マジックテープなしのやつなら気になりませんね✨見てみます🥺