※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるさん1m
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんでB型ベビーカー検討中。活躍する時期が気になる。

もうすぐ生後10ヶ月になります。ベビーカーなしで来ましたが出掛ける機会も多くなってきたためやっぱりいるなぁと思って購入検討しています。もうすぐ歩き出しそうなんですが、使わなくなっちゃうかなとも思い迷っています…。だっこひもは限界だし…皆さんいつ頃ベビーカー活躍してましたか…⁉️B型ベビーカー検討しています。

コメント

イリス

長男は生後1ヶ月から毎日ベビーカーに乗せていました。
大きめくんだったので、抱っこだけだとすぐに限界がくるのはわかりきっていたので、早め早めから乗せて慣らして…。おかげでベビーカー大好きっ子になり、いまだに次男に譲れないでいます。

もうすぐ10ヶ月のお子さんなら、B型でもいいですし、もっと簡易なバギーでもいいかと思います。お手頃なものなら5000円くらいからありますし、最悪あまり使わなくても…って感じですね。

B型のおすすめならピジョンのビングルです。シングルタイヤで走行性も抜群、かごも大きく、片手でも押しやすいです。3万くらいだったと思います。

• まるさん1m

まるさん1m

やはり乗せとかないと乗らないですよね〜😣ピンキリなので迷います!ビングル軽くてたたみやすくてシングルタイヤで良さそうですね!見てみます!

• 10月4日
ピケ

もうすぐ歩き出しそうならもったいないかもです😣💦
うちは最近歩き出したところなんですが、少し前からベビーカーも抱っこ紐も拒否で、ベビーカー乗せて買い物しようとしてもギャン泣きしてしまい、結局片手で抱っこ、もう一方でベビーカーの上に買い物カゴ乗せて…という状況です、、、😭
大丈夫な子は大丈夫だと思いますけどね🥺✨
購入するなら安いものか、2人目考えてるなら新生児も使えるものの方が良いと思います💡

• まるさん1m

まるさん1m

抱っこ紐嫌がったりするんでいつも抱っこです…色々あってめちゃくちゃ迷います…買って乗ってくれるといいな…2人目も考えてるので使えそうなのにしようかなぁとともいながら見てみます!

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

うちは3ヶ月頃からベビーカー使ってます😊
車は旦那が仕事で乗っていくので基本ベビーカー移動です!歩きたがるので乗ってくれないときもありますが基本は乗ってくれるのでまだまだ活躍してます!

• まるさん1m

まるさん1m

1歳7ヶ月でも使えるなら今買っても使えそうですね!買ったらたくさん使いたいです(^^)

• 10月4日
おまま

0歳からベビーカー は持っていましたがあまり乗ってくれず、1歳過ぎてから大人しく乗ってくれるようになりました!
1歳過ぎてから抱っこ紐は使っていないです!

本人は歩きたがったり抱っこして欲しがったり気分によるので、大きい公園やスーパーに行ったりする時はベビーカー必須です☺️
そのままお昼寝もしてくれます✨

• まるさん1m

まるさん1m

気分にもよりますよね…お店のカートも気分で乗ってくれる時があるので良さそうですね🥺お昼寝できるのがありがたいなぁと思って購入考えていたところでした。

• 10月4日
しろくま

私の友達のお子さんはベビーカーに全然乗せないまま1歳を過ぎ、二歳の今はベビーカーどころかスーパーのカートも断固拒否です。
手は繋がないし、抱っこ紐だと買ったもの詰めたりするの大変ですよ😭

• まるさん1m

まるさん1m

その子によるんですねぇ🥺抱っこ紐なにかと大変だなぁと思ってできればベビーカー乗ってくれたらありがたいです🥺

• 10月4日
ママ🔰

新生児の頃からA型ベビーカーに乗せてました。
長く使うつもりで高い物を買いましたが、現在10か月‥
重い•デカい•使い勝手悪い🥺
結局最近B型ベビーカー買い足しました。
ネットで5000円位の物ですが全然使えます😊
お子さんニコニコ乗ってくれるといいですね!

• まるさん1m

まるさん1m

色々調べてみると、セカンド買う人多いいみたいですね〜!そして買ってよかったってのを良く目にします!ニコニコ乗ってくれるのを願うばかりです…

• 10月4日
にこ

お下がりでA型使ってて重くなって半年くらいの時にB型買いました!
買ったやつはリクライニングできる1ヶ月から使えるやつなんで次の子も使えていいかなぁと😄
お散歩もイオンとか行く時もベビーカー使ってます!カートも嫌がらずに乗りますよ😆

• まるさん1m

まるさん1m

次の子に使えますもんね!重いとやはり買い換える方が結構いらっしゃるんですね!でもあると便利なので購入しようと思います(^^)

• 10月5日