※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SoRamama✿
家事・料理

夜ご飯に炊飯器で作れるミートローフをつくって先程食べたのですが、旦…

夜ご飯に炊飯器で作れるミートローフをつくって先程食べたのですが、旦那が「生じゃない?」と言っていました😰

写真のように炊飯器に入れたのですが、
生じゃないかと疑われるのがベーコンの上のお肉です。
見た感じもその部分が気持ちピンクぽく柔らかい食感でした。
ですが炊飯2回で生焼けになることがあるのかな?って思いまして😢

色や食感はベーコンの色や油が出たせいじゃないかと考えていますが、娘も同じものを食べていたので少し気になります。

どなたか教えていただけるとありがたいです🙇‍♂️

コメント

deleted user

炊飯器は物によってはちゃんと炊けない(焼けない)ものもあるのであまり信用できません💦
レンチンしてみて色が変わるようなら火が通ってなかったということになると思います。

  • SoRamama✿

    SoRamama✿

    そうなんですね😭
    ちょっと怖いです😰
    他のものは生焼けになったことないのですが😭

    • 10月3日
あーちゃん♡

食卓に出たものを見た訳ではないとでなんとも言えませんが…
ひき肉は、油が多くてもねちょって感じにはならない気が…

  • SoRamama✿

    SoRamama✿

    そうですよね😭
    ちょっと様子見って感じですかね😢
    なんともないといいのですが💦

    • 10月3日
ままり

炊飯器でチーズケーキを作った時、レシピでは1回、もしまだ焼けてなさそうなら2回炊飯するとなっていたのですが、3回やっても生焼けでした!
機種によって違うみたいですね💦

  • SoRamama✿

    SoRamama✿

    そんなこともあるんですね😢
    様子を見ることしかできなそうですよね😭

    • 10月3日