※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

ピルを飲んでいる方へ。ピルをやめたら生理不順になるか不安です。避妊目的での必要性も考えています。生理不順になるか教えてください。

生理不順でピル飲んでる方、飲んでた方に質問です。

今1年と数ヶ月、生理不順と避妊目的でピルを飲み続けています。
ピルをやめたらまた生理不順になりますか??

レスなので避妊目的ではもう必要なくやめようか迷っているのですがまた生理不順になるのは困るので…💧

分かる方いましたら教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

まぁちゃん

私は4年飲んでいましたが、やっぱり辞めても不順でした。

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    ピル飲んでいた方がホルモンバランスなどの精神的にもいいですか!?

• 10月3日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

私は精神的にいいかなどの効果はわかりませんが、
    生理痛の緩和にはなるので、その点では良かったかなと思います。
    お金はかかりますが、私もまた飲む予定です🙂

• 10月3日
なな

8年飲んでましたが、ピルやめたらまた不順になりました💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね😱
    ピル飲んでいた方がホルモンバランスなどの精神的にもいいですか!?

• 10月3日
  • なな

なな

もともと生理がほとんどない状態だったので飲んでいました。
    なので生理中に精神の不安定な状態だったことがないのでわからないです😅
    でもピル飲んでるときに精神的に不安定だったり、体調が悪くなることはなかったですよ!

• 10月3日
ママリ

3年ほど飲んでましたがやはり不順のままです😔

‪⸜‪‪☺︎‬⸝ママ

私は7年ぐらい飲んでましたがだいたい28日~30日周期でほぼちゃんときてました😄