コメント
退会ユーザー
寝てるのですかね?☺️
私も娘の時はそんな感じで後期になるにつれ胎動で全然寝れなかったです😅
退会ユーザー
私は日によって感じ方が結構変わりました!
心配な時はエンジェルサウンズで心音や臍帯音聞いてましたよ☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
胎動分かり始めてからこんなに動かないことが初めてで💦仕事から帰ってきてゴロゴロしてるのですが、なかなか動いてくれません😭エンジェルサウンズでは一応心音確認できました🥺が、心配です…- 10月2日
-
退会ユーザー
不安ですよね😭
今でも疲れてる時や便秘気味の時も胎動感じにくいです。笑
確認できてるならよかったです😊
全く動かなくて心音確認もできないなら問題ですが、そうではないなら赤ちゃんが今日はあんまり動きたくない日なのかもしれませんよ🤔笑- 10月2日
-
ママリ
返信遅くなりすみません💦
一昨日まであまり感じられず電話しようかなとしていた矢先、昨日お腹を壊し久しぶりに便秘が解消しました。すると驚くほど胎動感じました😭やはり仕事で疲れており、便秘が原因だったのかな?と思いました😭溜まりすぎてて動けなかったのかな😅あとは赤ちゃんの向きもあるのかなー?と🤔色々教えていただいてありがとうございました🥺!- 10月5日
-
退会ユーザー
よかったですね🥰
私も便秘解消するとよく動きます、動きにくいんですかねー笑
お互いに元気な赤ちゃん産みましょうね🙌✨- 10月5日
のん
時々胎動が少なめの日もありました!
横向に寝転がってじっとしてると胎動感じやすいので、しばらく横になって動いてるか確認してました😌
-
ママリ
心配になりませんでしたか?しばらく横になっているのですがなかなか…こんなに動かないのが今日が初めてで💦心配になります😭- 10月2日
-
のん
その時はすごく心配になりました😂あと、うちの子はよく動くのが深夜2ー3時だったのでそういう日は夜中まで起きて動いてるか確かめてました…笑
ずっと気にするとストレスになると思いますし、思い切って病院行ってみるのもよいかと思います!いちばん安心できますし😌💓- 10月2日
-
ママリ
お返事遅くなりすみません💦
次の日位まで胎動が少なく心配になりましたが、病院に電話しようかなとしていた昨日はボッコボコ蹴って動いて安心しました😭😭
赤ちゃんの向きなどもあるんですかね💦コメント頂けて心強かったです!ありがとうございました😊- 10月5日
3兄妹ママ
23週くらいまでは胎動に波があってもおかしくないと病院で聞きました。
私も23週までは波がありましたが、後半からはよく感じるようになりました。
-
ママリ
21週はまだ波があるんですね💦初めて胎動を感じてからこんなに動かなかったことがないため、心配になりました😭- 10月2日
ママリ
こんなにずっと寝てることってありますか?💦毎日毎日ポコポコ激しかったので心配で心配で…心配し過ぎも良くないですが、今日一日ずっと考えてしまってます💦