次女には違う習い事をさせたいです。
将来(現在)お子さんに習わせたい習い事は何ですか?
長女は空手とピアノを習ってますが、次女には違う習い事をさせたいです。
- 彩ちゃんママ(9歳, 20歳, 22歳)
コメント

saya.
息子3歳ですが、6ヶ月からスイミング習ってます(^_^*)ピアノも空手も剣道も私はいいなぁと思ってますが、もう少ししたら本人の希望もあるだろうししばらくはスイミングで様子見してます!スイミングは続けながらも、小学生くらいになったらそろばん習わせたいです!

mamaking
長女はスイミングと ベリーダンスを習っています(^ ^)
次女には ピアノとバレエを習わせたいなと考えています♪
-
彩ちゃんママ
ベリーダンスですか!Σ( ̄□ ̄;)
お洒落ですね!
大人の習い事だと思ってました。- 7月16日

退会ユーザー
今はベビースイミングだけしかやってませんが、3歳になると同じスポーツジムでダンスもやってるので習わそうかと思ってます。
私自身、特に興味なかったのですが、本人が嬉しそうに眺めてるらしいです。
(スイミングは夫が連れて行ってるため、見たことないのですが、、)
本人の興味関係なく、自分たちがやらせたいのは、夫はクライミングみたいです。
本人もやってるので。
私はアイススケートとかさせたいけど、場所が無いんですねぇ。。
-
彩ちゃんママ
ダンスも楽しそうですよね🎵
YOSAKOIやってましたが、すごく楽しかったです(*´ω`*)
ちなみにベビースイミングは親も一緒に入るんですよね?
そこがハードル高い(ー_ー;)- 7月16日
-
退会ユーザー
そうですね、親子スイミングです。
うちは夫が入れてますがママが入れてる方はダイエットに良いとか言ってますよー。- 7月16日
-
彩ちゃんママ
返信ありがとうございます❗
ダイエット( 〃▽〃)♥
興味津々ですが水着になるのが恥ずかしくて…(笑)- 7月16日

こっとん様
私が習ってた方がよかったなと思うのは水泳、そろばん、習字です
そろばんは、習ってた妹みてるとそろばんやめて10年くらいたつのに暗算の方法は頭に入ってるから計算ががパパっとできて羨ましいです!
習字は、字が綺麗になるからです!
-
彩ちゃんママ
そろばんとお習字は大人になっても役に立ちますよね。
小学生も高学年になると、お習字を習っているお子さんと、習っていないお子さんの差はすごいです…- 7月16日
彩ちゃんママ
コメントありがとうございます!
私もスイミングとそろばん興味あります(^^)
親の勝手な希望ですが、フラッシュ暗算とか出来て欲しいです♪