※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

こどもちゃれんじぷちに興味がありますか?特別号1980円で入会検討中です。お子さんは楽しんでいますか?

こどもちゃれんじぷち?べびー?に入会している方いらっしゃいますか?
今だと一歳のお誕生日プレゼントととして1980円の特別号もあると聞いて2ヶ月だけでも入会してみようと思うのですが🥺
お子さんは付録や絵本などで楽しんでいますか?

コメント

すくすくママ

ケーキの形のおもちゃ、だんだんできることが増えてきて長く遊んでいます😊しまじろうのパペットはあまり興味示さずです🐯笑

ベビーは入会していなかったのですが、ぷちの4月開講号から入会しました。
付録は知育的な感じのおもちゃで、遊び方理解してきてけっこう楽しく遊んでます😊
DVDも2ヶ月に1回(歌とかリトミックとか付録の使い方とか)来るのでそれもけっこう満足度高いです☺️

さくら

1才からぷちやってます!
付録も絵本もDVDも毎月楽しんで遊んでます☺️
ベビーからやればよかったなと思いました😊

ママリ

うちは上の子がベビー初回から入会してて、ずっと楽しく教材を使えてますが、下の子はおもちゃに興味がなく投げるのみで全く遊びません☺️動画は見ます。
隔月で届くDVDが教材と連動してるので、子どもも遊び方が想像しやすく、私が教える手間が省けるので好きです。

当たるとかなり知育&時間つぶし&しつけの心強い味方になる教材なので、ひとまず数カ月入会してから考えた方がいいと思います!

最初は、色んなおもちゃ届くし良い〜♪と思ってましたが、今となっては、ちゃれんじのおもちゃは結局使わなかったものが多いし(赤ちゃんの時は使ってました!が、1歳過ぎてからのはほとんどハマらず💦)、DVDも絵本も全く見てないし、、ただ毎月届いて開けて終わり〜な気がしてきたので、うちは2歳を機に辞める方向です💦
人それぞれですが、うちは楽しんでたのは1歳まででした😅

はじめてのママリ🔰

ちゃれんじべびーやってます!
やっぱり考えて作られてるだけあって、すっごく遊んでます🤩
安全なのも、安心です✨