退会ユーザー
3才と1才の子どもがいますが、コンセントカバーしたことないです😊
あーか
うちはつけましたよー!
抜いたものをさすようになりますし、指入れたり、ゴミ入れたりしようとします💦
べき
うちもしてます。
うちも細長いものは手の届かないとこにおいてますが、指突っ込みたがったりしたので。
何入れるかほんと想像もつかないことし始めます…。こないだ器用に戸棚の隙間にマグネットブックのマグネット入れてたので、念には念をという感じです💦
うちもコンセント抜きたがる方が多いですけど、根気よく叱ってます。むしろ抜く方が放電とか危ないので…。
なの
穴に対して何か入れたくなる時期があるみたいですよ
指だったり拾ったホコリだったり💦
コンセントの穴に興味なさそうだったらいらないんじゃないですかね?!
退会ユーザー
うちも細かい物は置いてませんが子供は何するか分からないので一応付けてます💦
空気清浄機のコンセントをすぐ抜くので…そこはこれを付けてます✨
み
カバーつけてたんですけど、取って遊んでました。。
何もついてない方が、コンセントの存在に気づかず過ごしていたので
うちは外されてからつけてないです。
りこ
1歳前くらいにコンセントカバーをつけたら、逆に興味を持ち始めたのでやめました😅
カバーつけなかったら、多少気にはなるようですが、何度かダメだよってやってたら触らなくなりました
もしつけるなら、大人じゃないと外せないタイプの物がいいと思います😅
nico
一時期気になるようでしたが声かけをして今のところ触らなくなったのでつけてないです😊
初めてのママリ🔰
まとめてのお礼失礼します🙏✨
皆さまたくさんのご意見本当にありがとうございます🥺
参考にさせて頂きます!
コメント