※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruchan
子育て・グッズ

来年から習い事を考えていて、公文英語か迷っています。皆さんの選んだ理由を教えてください。

来年から習い事をさせようと考えていますが、
公文が英語か迷っています!皆さんどちらかされてる方いませんか??(><)選んだ理由など教えてほしいです(T ^ T)

コメント

はじめてのママリ🔰

公文は人によってはつまらないかもしれないです😂
知り合いの子は入会したばっかりなのに、行くの面倒くさいと言ってるみたいです💧
私は小学生のときに行ってましたが、自主学習が出来る子向けの習い事なので私には向いてませんでした💧

• maruchan

maruchan

そうなんですね‼️私も公文やってたけどどんなだったか全く記憶になくて。。笑
    ありがとうございます😊参考になります❣️

• 10月1日
H mama

本人が英語すきなので
英語の予定と、あとバイオリンを
したいと言ってます☺️

• maruchan

maruchan

本人が好きならいいですよねー❣️我が家も好きになってくれるといいんですが🤣

• 10月1日
ままり3kidsまま

どちらもさせてませんが、私なら公文かなぁ…来年小学生になる娘に、少しお勉強教えてますが、読解力とか理解力なさすぎて😅英語は話せなくても何とかなるし、小さいうちにやってても、普段英語使う環境にないと続けてないと意味ないのかなぁ、個人的にプラスアルファでって感じのイメージです🧐

• maruchan

maruchan

なるほど〜‼️確かにしゃべれなくても。。って感じですもんね🤣❣️
    ありがとうございます❤️

• 10月1日
®️

ウチは10ヶ月から英語をしています‼︎☘
私も一緒に楽しめるベビークラスだった事、月謝の金額、子供が楽しめるか、将来性があるかどうかでそちらにしました‼︎

• maruchan

maruchan

ありがとうございます❣️一緒に楽しめるなんていいですね❤️

• 10月1日