娘がバイバイを教えても全然しない時、自然にできるようになる方法はありますか?
生後10ヶ月の娘です!
9ヶ月の頃からパチパチとハイタッチができるようになり
今バイバイも教えているんですが、全然してくれません😅
バイバイって言ってもやって見せてもパチパチします笑
どうぞ、はーいも教えてるんですが全部パチパチなんです💦
どうやって教えたらいいですか?
自然にできるようになりますか?
- ママリ(4歳11ヶ月)
てんまま
自然にできるようになりますよー(^^)
そして、出来たと思ったら急にやらなくなったり、無視したりします😂
はじめてのママリ
自然としてくれますよ!
まだ10ヶ月なのでお子さんのペースでできるときには急に色々出来る様になるので大丈夫です😚
大人の真似をするので普段からバイバイなどしていたら自然と真似する様になります!
まちゃこ
うちもバイバイするようになったの11ヶ月入ったくらいでした!
大人が何度もやってたら真似するようになりました🙌
今では苦手な?人がいたらバイバイしてます😅
ままり
自然とやりはじめました!ふと気づいたら手振ってて、そのときに「バイバイ!」って一緒に真似してたら、そのうちバイバイは?って言うとやるようになりました😊
退会ユーザー
こっちがしつこくやってたらいつの間にかやってくれました(笑)
首かしげてほっぺた触るぶりっ子ポーズもやります😳
最近まで寝たきりだったあかちゃんがこんなことできるわけがないと思いながらやっているので、できた時にはいつも泣きそうになります😢
最近チャキーンというかけ声でETみたいにお互いの指と指くっつけるのがブームです😂
ゆみ
私そんなの教えてないですし息子ももちろん出来ません✨そのうち出来る様になるだろうと気にしてないです😂
ママリ
皆さんお返事ありがとうございます☺️
練習しつつ気長にできる日を待って見たいと思います!
私がインスタで色んな種類の真似っ子出来る子見て少し焦ってしまいました😅
皆さんのコメントで安心することが出来ました😌
コメント