エイデンアンドアネイのギフトセットは肌着なしで一枚で着せてOKですか?いつ着せるのが良いでしょうか?
エイデンアンドアネイのギフトセットをもらったのですが、このお洋服は肌着は着せずに一枚で着せるのでしょうか?
またいつ着せたら良いかもアドバイスください…!
ご存知の方よろしくお願いします😅
- トマト(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

28sai🎋
どんな洋服でも肌着は着せると思います(^^)
エイデンアンドアネイのギフトセットをもらったのですが、このお洋服は肌着は着せずに一枚で着せるのでしょうか?
またいつ着せたら良いかもアドバイスください…!
ご存知の方よろしくお願いします😅
28sai🎋
どんな洋服でも肌着は着せると思います(^^)
「エイデンアンドアネイ」に関する質問
エイデンアンドアネイのおくるみのおさがりをもらいました。 1ヶ月ほど使ったものを2枚もらったのですが、口コミで見るような肌触りフワフワで気持ち良い!みたいな感じではありませんでした… しいていえば、普通のガー…
エイデンアンドアネイとかのガーゼのおくるみって何ヶ月頃まで使いましたか? ベビーカーとかお昼寝のお布団としてじゃなく、おくるみとして使える期間って4〜5ヶ月頃まででしょうか? 今3ヶ月半で1枚だけ持っているの…
おくるみのアレンジ、リメイクについて! 出産祝いにいただいたガーゼおくるみが、未開封のまま10枚程余ってしまっています。 せっかくお祝いにいただいたので、何かに使いたいのですが何かオススメのリメイク、アレンジ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
28sai🎋
新生児の頃は寝巻きとかまだ分けてなかったのでいつでも着せて良いと思います(^^)
トマト
コメントありがとうございます!
新生児用の前開き肌着を着てるので、そこに被りタイプの服を着せてぐちゃぐちゃにならないか心配で質問しました。
今度さっそく着せてみます😊
28sai🎋
あっ これ被りタイプですね💦 きちんと見ていなくて申し訳ありません💦 被りタイプということは新生児にはサイズが大きめではないですか?
トマト
いえいえ💦表記的には0〜3monthと書いてあるので新生児も良いのかなと思ったのですが、けっこう長さがあります!腕部分は折り返すとミトンのようになるので、新生児を想定してるんでしょうけど着方が謎で😅
28sai🎋
そうなんですね! トマトさんは二人目で慣れてる分着せれるかもしれませんね(^^) 首座って着せれるならその頃に着せても良いかもですが、長くても作りは細身なんですかね💦
トマト
首座り前だとちょっと面倒に思ってしまいます😂
細身のように感じますが、伸縮性があるのでいけるかな?!せっかくなので頑張って着せますね🙏
28sai🎋
結構新生児の頃〜小さいうちは本当に2.3回しか着ないままサイズアウトとか何なら頂き物1度も着せれなかったとかあるから、何とか着せたいですよね✨