※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

部屋が狭くてベビーサークルが置けない。棚のものを触ったりなめたりするのを防ぎたい。対策アイデアはある?

ベビーサークル買うか…どうにか対策するか…悩んでます😭

最近動きが活発になり、ずりばいでどこまでも行ったり、いろんなものに興味津々で掴んだりなめたりしています😂

いよいよベビーサークル購入か〜と思ったのですが、賃貸でめちゃめちゃ狭いので、小さめのベビーサークルにしたとしても圧迫感ありすぎて大人も歩くのが大変なことになるので躊躇しています…

部屋の形状的に壁から壁までの仕切りのようなものはつけられません💦

狭い部屋なので存分に移動してもらっても目は届くのでいいのですが、棚のものを手にとったり、棚の足をひっぱったりなめたりするのをどうにかしたいです💦(転倒防止の棒は一応つけてます、手の届く棚には舐めても安全なものしか置いていませんができればやめさせたいです)

画像のような棚なのですが、囲い?だったり、何か対策できるものってあるのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

私は写真の様な棚には、100均の物でワイヤーネットみたいな物にプラスチックの板が付いている物と結束バンドと引き出しのロックで簡易的な扉を付けて触られないようにしました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

扉!組み合わせ次第でいいものができそうですね😳💕もしよろしければ、お写真見せていただけませんか?

• 9月30日
エルモ

木製のベビーサークルで囲むのはどうですか?柵だけのタイプなら使いやすいと思います。
テレビ台をそれで囲っているお宅もけっこうありますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベビーサークルはこどもを囲うものかとおもってました!棚を囲っちゃうんですね✨みてみます!😊

• 9月30日
はじめてのママリ

我が家は木製のベビーゲートと、百均のワイヤーネットを組み合わせて色々塞いでます。
写真のような棚は見た目はイマイチになるかもしれませんが、ワイヤーネットと結束バンドで囲いができるかなと思いました。ワイヤーネットは大人なら曲げられるので、曲げてぐるっとつけても良いかなとおもいます。
我が家はこんな感じで、台所との間を塞いでます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お写真までありがとうございます✨フックの活用すごいですね😆百均で色々見てかんがえてみます💓

• 9月30日