明日で35週なのですがかのあたりからお腹張るのってあまりよくないのでしょうか😣?
明日で35週なのですがかのあたりからお腹張るのってあまりよくないのでしょうか😣?
- o(4歳5ヶ月, 7歳)

tommy
35週より少し前に検診に行ったら先生から「そろそろ張ってくるからね」と言われました🤔
今まで張った事ありませんでしたが、頻繁に張るようになりました!
参考までに😊

suu
私も35週から定期的にお腹が張るようになり、夜間受診しました!
少し早いけど、早い人は張り出してもおかしくない頃とは言われましたが、臨月や正産期までは持って欲しいので、できるだけ安静にするように、と言われました😣
張りから強い痛みや出血に繋がらず、時間が経てば落ち着くのであれば大丈夫だと思いますが、不安であれば受診して子宮口や頚管の長さを見てもらったり、NSTしてもらったりしたら安心かもしれません🙌

ak.u
元々張りはちょこちょこありましたが、35週あたりから急に増えましたよ〜😓
全前置胎盤で入院してるのであんまりあると困りますが😭💦
先生からも、このくらいからはますます張りが増えるからね〜と言われました!
出血があったり、痛みを伴う張りが10分間隔とかなら相談されてもいいと思います!
不安ですよね💦
コメント