※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかちか
子育て・グッズ

1歳1ヶ月前に歩き始め、ファーストシューズを買いました。外で歩かせるとよくこけてしまい、足の向きも気になります。靴の問題か、初めはこんなものでしょうか?

1歳1ヶ月前に歩き始めたので、先日ファーストシューズを買いにいきました🐻
家の中での移動はほとんど歩きになっています。

ゲンキキッズで測定してもらい、勧められた靴を購入しました。
が、その靴で外を歩かせ始めたのですが、よくこけてしまいます💦
歩きにくいのかおかまいなしにハイハイし出すことも(笑)
足の向きもつま先がかなり外を向いていて、歩き方が変なのかなぁ?と思ったりもします。

靴が合っていないのか...
それとも最初はこんなものでしょうか?

コメント

RRmama

うちもそんなもんです🤣
慣れればちゃんと歩きますよ👍

• ちかちか

ちかちか

同じですね!早く慣れてくれることを祈ります🥺

• 9月29日
  • RRmama

RRmama

靴買ってから毎日外で練習させて今ではスタスタ歩いてますよ!
    最初はハイハイしたり靴触って見たりと座ろうとすることが多かったです💦
    早く慣れますように🥺💓

• 9月29日
みぃー

最初はつま先は外を向いてO脚のようになっていますし、よくこけるものです。
靴が固いので慣れないのかもしれません。

ベビーフィートという靴下と靴が一体化しているようなものは柔らかいので、歩きやすいかもしれません。

• ちかちか

ちかちか

新品なので靴が固そうだなぁと思っていました!
    履き慣れるまで辛抱ですね💦

ファーストシューズ買う前はアティパスを履かせていたのですが、それだとあまりこけませんでした!
    ただ足首をしっかり固定した方がいいというのを聞いたので、今回きちんとした靴を買いに行きました🐻

• 9月29日
ハーゲンダッツ

娘も最初靴を履かせた時は歩かず座りこんで、ずっと靴を触っていました!
きっと今まで履いたこと無いものが、急に足に付いてたら気になるかぁ〜と思い、
少し慣れさせるために、ちょこちょこ家の中で履かせたりしてました!

サンダルを履かせたら気にせず歩いてくれましたが、この時期サンダルは遅いですよね😞

• ちかちか

ちかちか

みんなあるあるなんですね~🥺!
    ファーストシューズを買う前にアティパスをはかせていたので、その時はあまりこけずに歩いていました。
    ただ足首をしっかり固定したほうがいいというのを聞いて、ちゃんとした靴を買いにいったところです!

靴だと重さが加わるので気になっちゃいますよね💦
    早く慣れてくれることを祈ります🥺

• 9月29日
みかん

うちもゲンキキッズで測定してもらい薦められた靴を購入しましたが全く同じでした😂
初めての靴なので慣れておらず、コケたりハイハイしたり…笑
なので1日家の中で履かせて過ごしたら靴でも歩けるようになり、翌日からは外にそのまま出ても歩けていました😊👍

• ちかちか

ちかちか

同じですねー!うちも外で履かせる前に家で練習すればよかったです😭😭
    お子さんは一日慣らしたら、もうほとんどこけずに歩いてらっしゃいますか?
    外で履かせだして1週間ほどになるんですが、10~15歩歩く度にこけてるので合わないのかなぁと悩んでいます😱

• 9月30日
  • みかん

みかん

ムーンスターを買い、1ヶ月経ちましたがうちもたまにまだコケてますよ!😆
    ただ、ほぼ毎日しばらくはお散歩で履かせてたので1週間くらい経つと少し靴にも慣れたかな?って感じはありました😊

• 9月30日
mihana

上の子がいるので、毎日のように外へ行くのですが2〜3日で慣れてくれましたよ😊
初めは座りこみ立ちっぱなし躓くハイハイなどなどでした(笑)
うちもゲンキキッズで測定してNB買いました🙆アティパスも併用して履いてますが気付いたら脱げてます。笑
上の子のときに、外でハイハイしてつま先がすり減ったので、買って何日かは室内で履かせました😂😂

• ちかちか

ちかちか

同じですねー!うちはおすすめされたムーンスターを購入しました🥺
    うちも最初は室内で慣れさせたらよかったです😭
    お子さんは数日慣らしたら、もうほとんどこけずに歩きましたか?
    外で履かせだして1週間ほどになるんですが、10~15歩歩く度にこけてるので合わないのかなぁと悩んでいます😱

• 9月30日
  • mihana

mihana

いや、まだまだこけますよ〜!☺️
    上の子も毎日躓くくらいですし😁笑
    歩き始めたばかりだし仕方ないと見守ってます!両手広げてバランスとったり地面に手をついたりしながらもがんばってます😊

• 9月30日