※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんにおすすめのおもちゃは何でしょうか?おもちゃに興味を持っていないようで、どんな遊び方がいいでしょうか?

5ヶ月の子はどんなおもちゃを使わせてあげたらいいのでしょうか??今までプレイマットとかなくて大人がカラカラ鳴らしたりしてただけです、そのせいかあまりおもちゃに関心がないのか近くにあっても掴もうとしません💧いつも私たちがおもちゃなど使わず遊んだり1人でおてて食べてたりしてるのでつまらないかな?と思います。5ヶ月だとどんな物で遊ばせてあげるのがいいのでしょうか??

コメント

布絵本とか、音のなる転がるのとかで遊ばせてました。

ゆーか(19)⭐️🔰

こんばんは!!
私は結構対象年齢5ヶ月~等書いてあるようなのを参考に買ってました!
毎月その月年齢が対象になったものを買って遊ぶかなーって試してました!!
息子君は握れるガラガラ、コロンコロンみたいな音がなるおもちゃが好きで今も時々遊んでます!
最初はなかなか握れませんでしたが何度がやってるうちに握って自分でフリフリしてました!
あとはパペット?も好きです!
お名前呼んで顔を触ったり、こちょこちょしたりとしていると手を掴んだり、鼻を掴んだり興味があるみたいです!

ままり

そのころだと、
オーボールで遊び出した頃かな?と思います🥳